Интуитивное питание. Первые шаги к свободе от еды.

В этой статье мы писали о том, что такое психология стройного человека, что такое нормальное отношение к еде и как стройные люди едят и не толстеют.


Но как же привезти свои затравленные диетами мозги в порядок и начать спокойно относится к пище. Когда вроде все понимаешь, но сделать не можешь и все равно объедаешься.

Здесь мы расскажем о первом шаге в борьбе за жизнь без переедания и пищевых зависимостей.

Нужно начать вести дневник питания, всего на неделю.

Мы будем отслеживать, что мы едим, а так же при каких обстоятельствах и эмоциях. В течение недели надо записывать честно ( никто этот дневник не увидит и вы должны его хранить или вести так, чтобы быть в этом уверенными и не скрывать от дневника ничего) каждый раз, когда захотели и пошли есть. Записывать все, что ели, а так же время приемов пищи и описание ощущения голода. Какой он? Где он? (Физический или психологический, когда мы пытаемся зажевать стресс, скуку и т. п). ? При этом себя не ограничиваем в еде и даем расслабиться мозгу.

Для чего это надо? Таким образом, через неделю, проанализировав дневник, вы сможете выяснить, что является основной причиной переедания и сможете работать с этой эмоцией или ситуацией или чувством, не подключая еду. И это будет первым шагом к приобретению свободы от желания бесконтрольно есть.