PETRONAS SYNTIUM 5000 XS ДЛЯ BMW GROUP

BMW Group крайне строга относительно применения моторных масел в своих автомобилей, рекомендации компании меняются в зависимости от модели и типа двигателя автомобиля. А разделение масел на группы проводятся по результатам многочисленных испытаний и лабораторных проверок масел.

На данный момент, для моделей автомобилей 1, 3, 4, 5, 6 и 7-й серий с бензиновыми моторами, разрешены к использованию только те моторные масла, которые прошли лабораторные испытания и были официально одобрены компанией BMW. Для дизельных автомобилей тех же серий возможно применение универсальных масел, однако они должны отвечать спецификации типов по ACEA.

РАССМОТРИМ ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ДОПУСКОВ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ BMW:

Допуски BMW Longlife-04 были специально разработаны для достижения максимального срока эксплуатации сажевого фильтра для автомобилей на дизельных двигателях. Данный тип масел не рекомендуется использовать на бензиновых двигателях (исключение составляют страны ЕС, использование вне этого региона запрещено из-за сомнительного качества топлива). Данный допуск является одним из недавних, разработан в 2004 году, и имеет очень высокие требования относительно качества горючего.

Допуски BMW Longlife-01 (BMW LL-01) моторные масла с этим допуском подходят для автомобилей марки BMW, выпущенные с конвейера не ранее 2001 года, по качеству масла этого типа схожи с Longlife-04, однако они применимы практически на всех автомобилях BMW, без каких либо исключений. Данные допуска отличаются более жесткими требованиями относительно улучшения защиты двигателя от износа, уменьшения количества осадков на поршнях и устойчивостью к саже и нагару.

Допуски BMW Longlife-01 FE (BMW LL-01 FE) масла соответствующие этому допуску обладают более низкой вязкостью, рассчитаны для автомобилей с бензиновыми двигателями. Данные масла благоприятно влияют на расход топлива, именно поэтому в их названии присутствует аббревиатура FE - Fuel Economy.

Допуски BMW Longlife-98 (ранее носили название «Longlife»). Разработанные в 1998 году допуска предназначены для автомобилей с бензиновыми двигателями принудительного зажигания.  Данный тип масел отличается от остальных тем, что у них увеличены сроки между ТО согласно правилам OilService. Однако данные тип масел не рекомендован для современных авто, так как их качества недостаточно для обеспечения эксплуатации без сбоев и износа.

Допуски BMW для специальных масел (Special Oil) данная категория также как и Longlife соответствует стандарту ACEA:A3/B3. Данные масла могут применяться на старых моделях BMW  с интервалами замены технической жидкости до 15000 км, согласно регламента OilService. Масла данного типа можно использовать круглогодично. 

PETRONAS Syntium 5000 XS 5W-30 - полностью синтетическое масло для высокофорсированных современных бензиновых и дизельных двигателей, разработано с учетом высочайших требований BMW Group Germany.

Моторное масло PETRONAS Syntium 5000 XS 5W-30 специально разработано для двигателей концерна BMW. Высококачественное моторное масло, обеспечивающее экономию топлива, с технологией Low SAPS и уменьшением износа деталей двигателя. Обеспечивает сохранность современных систем обработки выхлопной системы как в бензиновых, так и дизельных автомобилей. Особенно подходит для автомобилей с каталитическим конвертером и DPF фильтром. Низкое содержание сульфатной золы помогает продлить срок службы DPF фильтра.

PETRONAS Syntium 5000 XS 5W-30 имеет и отличные рабочие показатели при низких температурах – обеспечивают легкий пуск и защиту двигателя в холодную погоду и гарантированную защиту от износа. В зависимости от рекомендаций производителя допускается интервал замены масла до 40 000 км.

 Спецификации и допуски: SAE 5W-30, API SN/CF, ACEA C3, VW 505.01, BMW LL-04, MB Approval 229.51, GM/OPEL DEXOS2, GM-LL-A-025, B-025.

Petronas Lubricants: f1-oil.com