Мёд и лимон для борьбы с простудой и лишним весом!

Еще со времен глубокой древности люди пользуются мёдом, как тогда, так и сейчас, этот продукт остается популярным, потому что его пользу для организма сложно переоценить.  В мёде содержится более ста полезных веществ! Ферментов и минералов, в меде содержаться большое количество глюкозы, что полезно для работы мозга.  Мёд укрепляет сосуды,  применяется в косметологии, о его полезных свойствах можно много говорить. 
Сегодня подробнее разберем употребление мёда в сочетании с лимоном, лимон как и мёд обладает целым рядом полезных свойств: тонизирующее, мочегонные, большое содержание витамина С помогают организму справляться с простудными заболеваниями.
В сочетании  мёда с лимоном получается очень мощное средство для борьбы с простудами! А так же получим хорошую поддержку иммунитета.
Еще со времен глубокой древности люди пользуются мёдом, как тогда, так и сейчас, этот продукт остается популярным, потому что его пользу для организма сложно переоценить. В мёде содержится более ста полезных веществ! Ферментов и минералов, в меде содержаться большое количество глюкозы, что полезно для работы мозга. Мёд укрепляет сосуды, применяется в косметологии, о его полезных свойствах можно много говорить. Сегодня подробнее разберем употребление мёда в сочетании с лимоном, лимон как и мёд обладает целым рядом полезных свойств: тонизирующее, мочегонные, большое содержание витамина С помогают организму справляться с простудными заболеваниями. В сочетании мёда с лимоном получается очень мощное средство для борьбы с простудами! А так же получим хорошую поддержку иммунитета.

Рецепт приготовления очень прост – нужно взять столовую ложку меда на стакан воды и добавить одну – две дольки лимона, так же можно заварить травяной чай с мёдом и лимоном.

Приготовление детского сиропа от кашля – аптечный глицерин 3-4 чайные ложки, выжимаем в стакан, сок среднего лимона, оставшееся место в стакане заполняем мёдом, принимать при кашле по одной чайной ложке 5 раз в день.

Мёд с лимоном в борьбе с лишним весом - берём стакан теплой воды (не горячей), разводим в нём столовую ложку мёда и добавляем пол чайной ложки лимонного сока, затем добавляем палочку корицы, дать настоятся 5 часов, пить по утрам натощак, за 30 минут до еды.