Сбербанк запретил денежные переводы

Сбербанк один из немногих в Российской Федерации позволяет делать переводы с банковской карты по номеру телефона получателя. Однако теперь это запрещено!

Ранее при отправке денежных средств по номеру телефона получателя, перевод зачисляли на карту клиента, который и должен был получить перевод. При этом клиенты банка, имеющие в наличии оба типа карт и дебетовую, и кредитную, ожидали зачисление перевода денежных средств конечно же на дебетовую карту.

В случаях когда невозможно перевести деньги на дебетовую карту, банк производил начисление на кредитную карту, что создавало проблемы. В свою очередь, снятие наличных средств с кредитной карты создавало неудобство держателям карт: дополнительная трата времени и комиссия на вывод средств.

Сейчас же механизм перевода средств изменён:
- на кредитную карту можно будет сделать перевод только по номеру карты.
- на дебетовую оба варианта: и по номеру телефона, и по номеру карты.

Услугу стали отключать с 3 декабря 2018 года, даты отключения услуги в отдельных регионах Сбербанка назвать, к сожалению, не могут.

Летом Сбербанк и Тинькофф разрешили своим клиентам переводить средства из одного Банка в другой, при этом комиссию установили 1%. Также появилась информация о желании подключиться к этой программе других банков.

Надеемся статья была полезна, лайкай и подписывайся и узнаешь еще больше полезного.