Фестиваль тихоокеанских акул

На островах тихоокеанского архипелага Палау началась подготовка к ежегодному фестивалю акул. В прибрежных водах здесь обитают 1500 видов тропических рыб и морских млекопитающих, в том числе 135 исчезающих видов акул и скатов. В 1995 году Международный комитет морских биологов и специалистов по охране природы объявил Палау подводным чудом света, а в 2009-м группа энтузиастов, объединившихся в Микронезийский фонд акул, добились создания первого в мире Акульего заповедника. Власти выделили для него природоохранную морскую зону площадью более 500 тыс. кв.км.

16 марта 2019 года на острове Корор начнётся 17-я ежегодная Акулья неделя на Палау. В программе - дайвинг с акулами, тематические кинопоказы и семинары с международными экспертами по морской биологии. Организаторы уверяют, что при соблюдении техники безопасности общение с акулами совершенно безопасно.

«Люди боятся того, что не могут понять. Пытаются контролировать источник своего страха или уничтожить его. - утверждают Това и Навот Борновские, основатели Фонда. - Акулы - самые страшные и непонятные существа на планете, и это уже практически привело к их исчезновению. Но если исчезнут акулы - погибнет океан. С помощь науки и образования мы доносим для людей насколько важны акулы для экологического баланса Земли, и в конечном счёте для выживания человека».

«Клуб авантюристов» приглашает на Акулью неделю Палау! 7 дней проживания в отеле West Plaza, 5 дней дайвинга с акулами, 2 погружения в день, участие в Гала-ужине и всех мероприятиях Микронезийского фонда акул. Стоимость: от $1250 на человека. Бронируйте на сайте adventurclub.ru или по телефону +7 495 137-95-77