Манипуляции. Делай с человеком что хочешь

Если вы всегда хотели стать властителем человеческих действий, брать на себя решение, что люди будут делать и когда, то ниже можно будет найти несколько способов и приемов, которые помогут вам воплотить желаемое. Сразу отмечу, что решать только тебе имеешь ли ты на это моральное право или нет. И честно ли будет это по отношению к человеку.

Подготовка

Для понимания на чем вообще все строится и как это делать я предлагаю разобраться с этим на примере отношений между мужчиной и женщиной. В силу своей природы девушки чаще оказываются хитрее , чем парни, поэтому полезно будет не только научиться применять, но и обнаруживать такие манипуляции, возможно они происходят над вами.

Что заставляет быть управляемым?

Если мы голодны, то наш желудок сообщает нашему мозгу, что так и так, нужно поесть, иначе будет плохо! Далее мозг начинает посылать сигналы всем нашим конечностям, что бы мы встали. Как бы нам ни было лень, где бы мы ни были, но мы отправляемся на поиск еды. В чем суть? Желудок манипулирует мозгом, для удовлетворения собственных потребностей, тоже самое и тут. Кто сильнее или тот, кто может как-то повлиять на другого и будет управлять. В отношениях бывает, что главную роль в манипуляции играет не сила, а ценность того, кто манипулирует.

Как происходит в жизни

Если с силой все более-менее понятно, то с ценностью рассмотрим подробнее. Самая распространенная ситуация манипуляции, когда девушка управляет парнем путем своей завышенной ценности. Чаще всего это бывает так: Парень максимально вкладывается в отношения или бывает даже на этапе знакомства, делает все, что бы угодить девушке, иначе говоря вкладывает и денежный и временной ресурс, а никакой отдачи не получает. Если он продолжает в том же духе, то тут то он и попадает в ловушку... Как в казино, чем больше вложил, тем сильнее хочется отыграться, и парень становится заложником, управлять которым проще простого. Девушка может показать немного благосклонности к нему, что только подогреет интерес к ней. Что бы хоть как-то оправдать вложенные ресурсы он начинает вкладывать еще больше, надеясь получить хоть что-то в замен, но бессмысленность всего этого понимает слишком поздно и остается в дураках. Отсюда делаем вывод: кто больше вложил, тот и больше зависим от того, в кого вложение было сделано.

Независимость

С осознанием полной принадлежности тебе человека, когда ты понимаешь, что он привязан и никуда точно от тебя не уйдет, перед тобой открывается большое поле действий для разных манипуляций. Эту привязанность мы обычно называем любовью, которая без должного контроля даст возможность манипулировать нами, поэтому всегда анализируйте ситуацию. Партнер ставит банальный ультиматум: "Если ты не сделаешь ... , то я ..." К сожалению это очень распространенная ситуация, хоть и совершенно банальная. Так же как желудок говорит мозгу, что если ты не раздобудешь поесть, то я начну урчать и болеть, так и партнер может ставить условия такого характера, которые чаще всего проявляются в словах: "Если ты меня любишь, то..". Возможно это кажется полным бредом и ты подумаешь, что на это никто не ведется, но поверь таких случаев огромное количество, возможно в разных интерпретациях, но суть всех манипуляций одна.

Простейшая техника манипуляции

Тут девушкам будет особенно интересно. Когда ты просишь парня о помощи, ты в некотором роде делаете ему комплимент: «Я никак не справлюсь с этой проблемой без твоей помощи». Мужчинам это очень нравится. Выполнив какую-либо вашу просьбу, они уже попадают под ваше влияние, своей помощью они дают тебе понять, что готовы опекать, помогать и делать практически все для тебя в дальнейшем – можешь умело пользоваться этим негласным обещанием.

Подумай еще раз

Какими бы ни были твои мотивы помни, что игра на человеческих чувствах не дает положительных результатов, в долгосрочной перспективе точно. Поэтому желаю строить отношения только на искренних чувствах и добрых намерениях. Но как говорится, предупрежден- значит вооружен.