дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ахеджакова бросилась бежать от Галкина

2 February 2019

Недавно в «Современнике» чествовали Волчек, где выступил Галкин с пародией на Путина и Ахеджакову. Последняя не смогла стерпеть, по ее мнению, позора и покинула зал. Актриса посчитала, что Галкин высмеял ее гражданскую позицию, выставив в столь неприглядном свете.

Суть пародийного сюжета сводилась к тому, что престарелая Лия Ахеджакова пристает с вопросами на тему России к президенту. Все это происходит в духе «Служебного романа». Идет музыкальное сопровождение, вставляются запомнившиеся всем по известному фильму интонации и т. д. «Он меня обрызгал» – сказала Ахеджакова.

В ответ Галкин разразился тирадой по поводу свободы творчества и призвал не перекрывать кислород артистам его жанра. Что касается Ахеджаковой, то ее можно понять. Ей 80 лет, она ведущая актриса театра, на сцене которого ее высмеяли, как она посчитала. В этом возрасте женщины становятся ранимыми, особенно из творческой среды. Хотя актриса должна относится спокойно к пародиям в свой адрес, так как это признак неувядающей популярности, но это уже из разряда личного мнения.