Последние новости о Galaxy S10 - в планах Samsung новый амбициозный флагман

Смартфон Galaxy S10 никого не оставит равнодушным. Уже известно, что флагманская модель от Samsung, которая отмечает свое десятилетие на рынке смартфонов, будет иметь три задние камеры, первый в мире встроенный в экран “ультразвуковой” сканнер отпечатка пальцев, новые цвета оформления и кардинально новый дизайн. Однако если верить новым громким заявлениям, компания Samsung готова пойти намного дальше … .

В своей эксклюзивной статье издательство The Wall Street Journal раскрывает планы Samsung по запуску более радикального флагманского телефона линейки Galaxy S10, который будет отличаться ещё более смелыми нововведениями, чем те, которые уже использовала компания в предыдущие годы. И кодовое обозначение у новинки подходящее - “Beyond X” (“находящийся выше, превышающий”).

Возможный вид Galaxy S10, BEN GESKIN
Возможный вид Galaxy S10, BEN GESKIN

Основные изменения заставят раскрыть рты от удивления: Beyond X от Samsung будет иметь шесть камер, огромный дисплей размером 6,7 дюймов и встроенный модуль 5G.

Все это говорит о том, что смартфон Beyond X (пока известно только рабочее название) будет самым крупным, и, возможно, самым амбициозным флагманским устройством из существующих. Смартфон будет позиционироваться выше обычного Galaxy S10 размером 5,8 дюймов, выше 6,4-дюймового Galaxy S10+ и нового “простого”, бюджетного собрата Galaxy S10, который должен составить конкуренцию iPhone XR компании Apple.

Издательство также сообщает, что Samsung, скорее всего, оборудует Beyond X функцией “обратной зарядки”, как у Huawei Mate 20 Pro, которая позволяет производить зарядку других устройств от смартфона. В таком случае, можно ожидать, что новинка Beyond X будет иметь значительно более ёмкий аккумулятор.

Что же касается камер, то ожидается, что 2 из них будут фронтальными, а остальные 4 будут располагаться сзади. Логично предположить, что смартфон будет оборудован стандартной и широкоугольной камерами и камерой с оптическим зумом. Назначение четвертой камеры пока неизвестно. Кстати, стоить отметить, что уже зарекомендовавший себя источник инсайдерской информации по продукции Samsung Ice Universe недавно разместил в Твитере информацию о том, что руководство гиганта жаждет вернуть себе пальму первенства по качеству фото- и видеосъёмки с использованием смартфонов, лидерство в которой они последние годы уступали Apple и Google.

Возможный вариант того, как будет скрыт "вырез", BEN GESKIN
Возможный вариант того, как будет скрыт "вырез", BEN GESKIN

Получается, все изменения только к лучшему? К сожалению, нет.

Чтобы уместить всю эту начинку в корпусе смартфона, придется пойти на жертвы: ожидается, что Samsung уберёт функцию распознавания лица, тем самым отказавшись от конкурента FaceID, сделает вырезы под фронтальные камеры и впоследствии полностью откажется от разъёма под наушники. И все ради того, чтобы уменьшить кромку экрана и освободить внутренний объем.

Конечно, такие компромиссные решения обрадуют не всех. Но они дадут возможность Samsung создать то самое “очень значительное” нововведение Galaxy S10, которое обещал президент мобильного подразделения компании … .

Оригинал статьи: Galaxy S10 Leak Reveals 6.7-inch, Six Camera Beast

Перевод выполнен каналом itsavvy. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше свежих новостей из мира технологий и IT.