Первая «поломка на трассе»

Начну с самого начала, в хронологической последовательности.


Вернемся к теме весомой значимости автомобильного спорта в моей жизни. Представьте состояние, когда ты чересчур продуктивно проездил по спортивной трассе около 4 дней беспрерывно, убил все возможные финансовые средства на резину, бензин, масло, да на что угодно, и на последних парах возвращаешься в полной депрессии домой. Представили? Казалось бы, да, не казалось бы, а вменяемый человек возвращался бы с мыслью – НАДО ПОСПАТЬ! А в моей голове моргает табличка «DANGER! NEED HELP!» (англ. «Тревога! Нужна помощь!»)

На тот момент я еще отношусь к числу людей, которые не любят долги и лучше перетерпеть, чем занимать. Тем более работы у меня давно нет уже, и я в свои 20 с лишним лет ПРОШУ ДЕНЬГИ У МАМЫ И У ПАПЫ! Нормальный ход, правда?

И знаете, настолько это мерзкие, низкие и подлые манипуляции родительским доверием с целью высасывания, по-другому не назвать, именно БЕСПОЩАДНОГО ВЫСАСЫВАНИЯ денег из их кошельков. Денег, которые давались и так крайне тяжело. Под такими благородными и рациональными предлогами: на попить кофе с любимой, на выручить товарища, который попал в беду по здоровью, или еще что-нибудь. Каждая просьба обязательно сопровождалась обещанием вернуть с ЗП, которой не существовало. Потому что я знаю, что родители не будут меня «маньячить и трясти» с вопросами: «Когда деньги вернешь?»

Суть не в этом даже. В долг просить не стал, денег нет, еду домой в состоянии депрессии и жуткого истощения организма. Потому что есть перестаешь, только иногда воду пью, когда «сушняк долбить» начинает. Спать я, естественно, не спал, в моей голове родился и укрепился стереотип, который сейчас очень популярен среди употребляющих людей. Смысл его простой: «Сон для слабаков!» Из такого состояния довольно сложно выбраться без внешних вмешательств, личными физическими и моральными силами. Говорю как эксперт.

Вспомните в период трезвости свои искренние отношения с девушкой или молодым человеком. Вы вдруг сильно поругались. Когда пропадает аппетит, сон, твое сознание наполнено лишь переживаниями, обидой и болью. Разве легко в один миг переключиться и отпустить эту ситуацию? НЕТ! Что вы обычно делали? Как вы выравнивались? Мне помогало творчество, я писал стихи, клеил модели, фильмы смотрел.

В период употребления не то, что писать не охота или фильм смотреть, хочется изолироваться полностью от всего и всех. Эдакая небольшая яма отчаяния. Почему небольшая? В последующих главах раскрою, почему небольшая. Да даже не яма, а так, канавка.

Телефонный звонок, просто один телефонный звонок, еще даже до того, как я поднимаю трубку, видя имя абонента, который мне звонит – вспышка, как атомный грибок положительных эмоций, как лавина предвкушения, в груди что-то сжимается, готовятся варианты лестных и подхалимских речей, «А вдруг стрельнет?».

Я, конечно, отвечаю на звонок, и поступает предложение - «ПРОДОЛЖИТЬ ГОНКУ!», но уже не на моем автомобиле. Я даже не могу подобрать нужное количество речевых оборотов, эпитетов и метафорических сравнений, чтобы описать спектр моих «СЧАСТЛИВЫХ» чувств.

Скажите, вот у каждого же есть цель в жизни? Или мечта? Хоты бы маленькая мечта? Вспомните то чувство, когда вы ее добились? Я - когда купил себе автомобиль своей мечты – я кричал, просто орал от счастья и радости. Ликование, восторг, удовлетворенность, окрылённость, новые рубежи, самооценка, да все просто закружило меня, как будто опьянел на момент!
С вами ведь случалось такое? Если нет, то еще непременно случится, и вы меня поймёте...

Продолжение...

https://zen.yandex.ru/media/id/5c07f2fac8146a00af66a2a3/pervaia-polomka-na-trasse-prodoljenie-5c09425459f30300aa959daa?from=editor