Как Путин проводит свой день

11 December 2018

ПОДЪЕМ В 8:30

Президент часто бывает в перелетах. Отсюда смена часовых поясов, поэтому вряд ли можно говорить о жестком режиме дня. Но когда Владимир Владимирович находится в Москве, то просыпается приблизительно пол девятого утра. То есть он не абсолютный жаворонок, который любит вставать в 6 утра или раньше, но он и далеко не сова. Однако активное рабочее время происходит в послеобеденное время, а что утром?

СПОРТИВНАЯ РАЗМИНКА

Утро начинается с тренажерного зала и бассейна. В бассейне Владимир Владимирович проплывает 1000 метров - оптимальная дистанция, чтобы не устать и получить необходимый тонус. В тренажерном зале президент активно тягает железо и пользуется велотренажером. Очень похожим образом свой день начинает, к примеру, Олег Тиньков. Мы все знаем, что спорт дает необходимый заряд энергии. Главное - заниматься в спортивном зале без фанатизма, чтобы тренировка шла на пользу, а не во вред.

ПОЗДНИЕ РАБОЧИЕ ДНИ

На самом деле работа начинается еще до обеда. Срочные документы могут быть подписаны, а необходимые управленческие решения приняты до тренировки. Но активное рабочее время длится с приблизительно с обеда и до полуночи. В это время могут проводиться важные встречи с ключевыми министрами правительства. Так что в общем и целом рабочий график первого лица государства - это скорее режим работы «совы» с ненормированным рабочим графиком.

ПРИОРИТЕТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА

Министр обороны может прождать встречи не один десяток минут. А в Москве при необходимости могут перекрыть улицу, чтобы глава государства не попал в пробку. Но это тот случай, когда это оправданно. Если бы глава страны торчал бы в пробках на общих основаниях, то качество его работы могло бы пострадать. А это в свою очередь непременно отразится на всей стране.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Работа президента - это гибкий, но ненормированный график работы. Чтобы выдерживать эмоциональные и физические перегрузки - нужен тренажерный зал. А кремлевская кухня мало отличается от обычного рациона питания среднего класса. Так или иначе, работа президента - это самая ответственная должность в стране. Работа руководителя страны очень похожа на работу предпринимателя. Вот только масштабы совершенно другие. Здесь ваш коллектив - это миллионы человек по всей стране.