Из-за какого оружия НАТО боится Россию?

Всем привет! На своем канале я буду делиться с вами интересными фактами из мира военных технологий, расскажу о различных событиях данного характера в мире. Также не обойду стороной разнообразные образцы вооружения различных стран мира и мы вместе разберемся, какие у них плюсы и какие минусы.

Возвращаясь к нашей теме стоит сказать, что гонка вооружений, которая набрала в последние годы новые обороты между США и Россией, вынуждает власти государств заниматься разработкой новых образцов. И они, как правило, по всем параметрам превосходят старшие модели огнестрельного оружия или техники.

Судя по недавним заявлениям американских военных экспертов, наша страна на голову опережает все государства в плане разработки и производства осколочно-фугасных и термобарических зарядов. И этим заряды могут стать самым настоящим кошмаров для войск НАТО в теоретическом противостоянии с армией РФ.

"Похоже, Россия обскакала всех в плане выпуска данных типов зарядов. Противотанковые ракеты с новыми российскими термобарическими и осколочно-фугасными зарядами способны поражать танки, но и различные наземные объекты, и даже пехоту".
Боевой вертолет Ка-50 "Черная Акула"
Боевой вертолет Ка-50 "Черная Акула"

Такое заявление сделал Чарли Гао, занимающий пост специалиста по вопросам обороны и национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Следует напомнить, что подобными зарядами оснащены ракеты противотанкового комплекса "Метис", а также стоят на вооружении боевых вертолетов Ка-50.

Образец ПТРК Bunker Buster
Образец ПТРК Bunker Buster

Кстати, в США противопоставить российским боеголовкам могут только одну наземную модификацию ПТРК Bunker Buster. Но американские эксперты хотят довести до своих военных, что этого явно недостаточно для гипотетического противодействия Российской Федерации.