Как получить визу в США?

Наверное, каждый человек, мечтающий побывать хоть один раз в стране великих возможностей, даже и не догадывается, ЧТО творится у тебя внутри, когда ты заходишь в посольство! Как происходит процесс получения визы? Наверно, это интересует всех! В особенности тех, кому уже назначили дату на собеседование... Ох, ребятки, это незабываемо! :)

Чем ближе приближался день Х, тем больше я переживала. Наслушавшись всевозможных историй о беспричинных отказах от друзей и начитавшись различных форумов, я мандражировала все сильнее! Приехав за сутки в мою любимую Москву, просидев целый вечер в гостинице, я решила лечь пораньше и быть с утра огурчиком! Но поспать толком так и не удалось... Проснулась среди ночи, взяла телефон и продолжила читать всевозможные статьи. Так же прочла комментарий одной девушки, которая советовала одеваться как можно скромнее, никаких пиджаков, блёсток или макияжа, дабы, не дай боже, посол подумал, что вы такая красивая поедете туда исключительно с целью выйти замуж. Бред! Оделась, я как обычно: джинсы, чёрная блузка с пиджаком, ботфорты, и, уж простите, но без макияжа я на улицу не выйду))).

Остановилась я в гостинице «Измайлово», она находится в 2-3 минутах от станции метро, поэтому выходить слишком рано мне не было необходимости, но все же я решила выйти в 6.40, чтобы заранее занять очередь. Доехала достаточно быстро, дальше в ход пошёл навигатор... Около посольства я уже была в минут 20 восьмого. Слишком рано))) но даже в это время у входа уже стояло человек 5! Был февраль и жуткий мороз, перчаток у меня не было, капюшон постоянно спадал, сапоги не справлялись, посольство все не открывалось... Как вдруг, вышел человек и начал собирать паспорта!!! Попала я не сразу, народу было ооочень много, и даже вне очереди люди умудрялись влазить, началась просто жуткая толкучка! Простояв чуть больше часа на морозе, я даже была не прочь к кому-либо прижаться)))

Оказавшись с отмерзшими конечностями внутри долгожданного здания, всех строго настрого заставили отключить и сдать телефоны на хранение. Ничего лишнего кроме документов с собой не возьмёшь. Ну и тут начинается ходьба от одного окошка к другому. Сначала показываешь документы, потом дактилоскопия и затем уже направляешься в отдельный зал для собеседований. Занимаешь удобное местечко и ждёшь своей очереди. Ждала я не долго, минут 15. За это время мне казалось что у меня вытряслись все мозги! Переживала я до жути... Да и выглядела, наверно, смешно, потому что всеми силами пыталась это скрыть)) Наконец подошла моя очередь... я пошла к окошку... отдала паспорт... посол начал его просматривать, спрашивать про мои визы и страны, в которых я была, после переключился на компьютер. Прокручивая колёсиком на мышке, продолжил задавать вопросы про спонсора, место работы, цель поездки, в какой город направляюсь и где я буду проживать. Затем последовала небольшая пауза... мне выдали небольшой жёлтый листочек и сказали с улыбкой: «Всего хорошего». Паспорт мне не отдали, я немного в непонимании пошла с листком к двери. Прочитав заголовок, напечатанный жирным текстом, была та самая желанная фраза: «Поздравляем! Ваша виза одобрена!». Вот это даааа!!! Я была в шоке...

Выйдя из зала, я встретила женщину, которая решила поделиться со мной впечатлениями и рассказать, что ей оставалось чуть ли не душу вывернуть, т.к. у неё запросили абсолютно ВСЕ оригиналы существующих документов и задали штук 100 вопросов! И тут я подумала, что мне просто нереально повезло! Угадать, как пройдёт собеседование, получишь ли ты визу 100% не скажет никто! Отказывают даже состоятельным и семейным людям, объездившим весь мир, без всяких тому причин! Поэтому Мой вам совет - поменьше читайте все эти рекомендации и не трепите себе нервы!

Все возникшие вопросы пишите в комментариях :)Желаю удачи! И всем по визе ❤️