Тренировки для мужчин 21 века

Очень хорошо, что ты решил изменить свое тело! В серии статей ты найдешь ответ вопрос, как заняться физическими упражнениями, даже если такое желание пришло к тебе в возрасте 35+. Я сам пришел в спортзал в 40 лет и знаю, как это нелегко - начать.

Стоит ли начинать в твоем возрасте?

Однозначно - да!

Пересказывать плюсы занятий спортом не буду - ты и так все знаешь, не маленький. Появляется масса энергии для работы, повышается потенция, улучшается сон, прекращаются боли в спине, шее, изменяется походка, вследствие похудения и укрепления мышечного корсета – и это лишь малая часть положительных моментов.

Нужно глубоко осознать, понять и принять один неоспоримый факт - наш организм способен адаптироваться к изменчивости окружающей среды и нагрузкам в любом возрасте.

Предлагаю тебе проверить это следующим образом. Объяви самому себе вызов, челлендж - и победи в нем!

Что для этого нужно?

Первое, и очень важное, на что я хочу обратить твое внимание - это твердое намерение. Это слово не синоним слов "желание" и "мотивация". Чувствуешь разницу? Они не обладают силой намерения.

Именно намерение является силой, которая побуждает нас к действию. В жизни, если вознамерился что-нибудь совершить - ты сделаешь это.

Без вариантов.

Предлагаю, прямо здесь и сейчас осознать свое намерение заняться физическими упражнениями. Скажи себе: "Я намерен сделать это!" И просто - возьми и сделай.

Но учти тот факт, что если не сделаешь, то это будет значить лишь одно - у тебя нет намерения действовать. В таком случае ты обманываешь сам себя, а значит, делаешь себя слабее! Уважение к себе, как одна из главных внутренних сил мужчины, формируется и поддерживается через простую схему: "Мужик сказал - мужик сделал". Даже когда говоришь что-то самому себе.

Второе. Когда начал действовать в направлении "хочу", нельзя "перегибать палку". Здесь нужна разумность действий.

Организм у тебя один, практически все органы даны тебе природой в одном экземпляре, поэтому к ним нужно относиться бережно. Ведь ты прожил только треть своей жизни, и он еще понадобится тебе. )

Поэтому необходимо научиться прислушиваться к своему организму, чтобы не попасть "под каток", не навредить себе. Этот навык приходит со временем, он достигается только практикой.

Как подготовиться?

Правильная подготовка очень важна. В нее входит выстраивание питания, планомерный рост и разнообразие нагрузок, обязательные разминка и растяжка перед тренировкой и т. д. Здесь важно понимать, что травму получить легко, а она может затормозить путь в прокачке тела очень надолго. Не спеши - и успеешь.

Успех подготовительного процесса зависит от грамотного планирования. Подумай и, исходя из реального положения дел, определи срок, который займет подготовка к тренировкам. Пусть это будет неделя, лучше две.

За это время ты, никуда не торопясь, сможешь сдать необходимые анализы и посетить врачей. Да, да, придется сделать, как бы тебе не хотелось этого избежать.

Выдели в своем дневном графике один или два часа. Занеси их в календарь на смартфон, поставь напоминание и твердо делай в это время подготовительные мероприятия. Спустя две недели ты сам и твое окружение уже привыкнет к тому, что один-два часа времени будешь занят только собой.

Только договоримся, что в запланированное время для тебя ничего не должно быть важнее этого.

Также твою подготовку к тренировкам войдет (как бы это странно для тебя не звучало) - чтение и ходьба.

Но об этом и о том, какие анализы нужно сдавать – я расскажу в следующей статье.

Спасибо, что дочитал до конца.

Поставь лайк, если статья понравилась, поделись ей с другом - я буду тебе очень благодарен.

До новой встречи на канале «Батины Треники»!

Алексей