Мне страшно ехать на верхней полке в поезде

Добро пожаловать на мой канал!

Вообще я не люблю поезда, а ехать в плацкарте для меня сопоставимо пытке. В детстве, юности ввиду отсутствия финансов, когда путешествовала с родителями, непременно одна или две верхние полки были нашими. Родители, конечно же, всегда укладывали меня внизу, боясь за меня.

Сейчас хочу поведать вам историю, которая произошла со мной в 10 лет. Нам с мамой срочно нужно было уехать в другой город, как вы понимаете за билетами мы пошли на вокзал чуть ли не перед отправлением поезда. Нам повезло, билеты мы купили. Но оба верхние и боковушки, одна из них была прямо возле туалета.

Деваться было некуда, ехать порядка 12 часов, благо рейс ночной. Я уже была немаленьким ребенком, поэтому и речи не шло о том, чтобы кто-то со мной поменялся полкой.

Мама заправила постель, помогла забраться наверх, подождав пока засну, она ушла.

Под шум поезда я быстро уснула. Не помню сколько поспала, зато четко помню, что проснулась от громкого звука и боли.

Дело в том, что поезд по всей видимости резко стал притормаживать и вот я полетела вниз. Почему то ремней, которые не позволили бы мне упасть не было.

Спасибо соседям, что помогли мне встать, успокоили меня. Буквально через пару минут, пришла мама, видимо сердце подсказало, что со мной что-то не так.

Хорошо, что я не особо пострадала, только пару синяков и царапин было. Я знатно прям испугалась.

Страх перед верхними полками со мной остался и по сей день. Вот поэтому, если мне и предстоит поездка на поезде, я беру только нижнюю полку.

А вы падали с верхних полок в поезде? Обязательно делитесь историями в комментариях, я читаю все!

Спасибо, что дочитали! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!