За нами следят. Как этого избежать?

17 December 2018

Все мы знаем, что за нами следят. С силовыми структурами бороться бесполезно, они стоят на стороне закона. Но по тому же закону эти структуры не передадут никому Ваше фото, видео или другой личный материал. А вот мошенники с радостью завладеют Вашей информацией с корыстной целью. Что бы личные данные не попали в руки злоумышленникам нужно:

1.Пользуйтесь проверенными источниками

Вы скачали программу из интернета и вдруг при установки она требует разрешения на работу с камерой или микрофоном? Не давайте согласие на это, если программа не предназначена для фото- видео- съёмки.

2.Перестрахуйтесь

Зачастую у Вас даже не надо спрашивать разрешение на включение камеры в фоновом режиме. Таким образом Ваше фото и видео могут попасть в сеть или в руки злоумышленникам.

Не делайте перед камерой то, что впоследствии может стать причиной шантажа со стороны преступников.

3.Viber

Переписываясь в Viber Вы можете обезопасить свои сообщения от нежелательных просмотров. У российских силовиков пока нет доступа к шифровальным кода, так же как и у западных. И конечно у мошенников нет шансов завладеть Вашей информацией. Однако если дело серьёзное, то стоит воздержаться от камеры, так как она может параллельно отправлять сигнал на другой, неизвестный Вам сервер.

Таким образом, если постараться должным образом, то можно обезопасить себя от шантажа и утечки данных во всемирную сеть.

Мы надеемся, что статья была полезна и интересна Вам, подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много интересного!