Дикий ребенок: дитя, воспитанное стаей волков

263 full reads
295 story viewsUnique page visitors
263 read the story to the endThat's 89% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Всем нам известна сказка из детсва "Маугли" о ребенке, которого вырастили дикие животные, но мало кто мог задуматься, откуда же берутся такие рассказы. Быть может в таких сказках не все до конца выдумано?

В этой статье пойдет рассказ о испанском мальчике Маркосе Родригисе Пантоха, у которого выдалась поистине не самая лучшая судьба.

Дикий ребенок: дитя, воспитанное стаей волков

Мальчик родился в 1946 году, в небогатой семье. Вскоре после его рождения умирает его мать. Отец находит ему мачеху, но они не сильно возлюбили ребенка, поэтому в возрасте 7 лет его продают старому пастуху. Вскоре, после этого пастух умер, либо ушел в горы и не вернулся, а дитя не смог простить предательства своих кровных родственников, чтобы вернуться обратно и решил искать убежища и крова в горах.

Дикий ребенок: дитя, воспитанное стаей волков

История Маркоса в пустынных горных массивах не что иное, как нечто замечательное. Пастух научил его, как делать ловушки для ловли кроликов и куропаток, что помогло ему выжить в первые дни. Он также смотрел на животных чтобы понять как выжить.

Дикий ребенок: дитя, воспитанное стаей волков

«Все что они ели, так же ел и я», - сказал он в 2013 году BBC. - «Кабаны ели клубни, спрятанные под землей. Они нашли их, потому что умели нюхать. Когда они копали землю в поисках этих клубней, я бросил камень в них - они убегали, а я спокойно мог есть клубни ".

Дикий ребенок: дитя, воспитанное стаей волков

Вскоре, при ливне, он нашел путь к пещере, которая в конечном итоге стала его домом. Он обнаружил там помет волчьих щенков, с которыми, по его словам, он играл до тех пор, пока не уснул.  Но как только их мать пришла домой, она чуть не прикончила его.

Дикий ребенок: дитя, воспитанное стаей волков

Однако к концу дня она была готова поделиться добычей с охоты со своим странным новым детенышем. Он нашел новую семью. Фактически, подобно Маугли, он стал частью целого сообщества животных, включая змею, с которой он подружился и поил её молоком, и диких коз, от которых он научился получать молоко.

Дикий ребенок: дитя, воспитанное стаей волков

Он общался с ними всеми в сочетании воя, воплей, звуков и полузабытых слов: «Я не могу объяснить Вам на каком языке я говорил, но я говорил с ними и они меня понимали».

И так он жил до тех пор, пока полиция не обнаружила его и силой не отправила в деревню Фуэнкальенте.

Нежелательное спасение

Представьте, что вам 19 лет, и вам только что подали первую тарелку супа в вашей жизни. Как бы вы отреагировали? Маркос сделал то, что казалось естественным - он опустил руки в суп, а затем разбил тарелку, когда ошпарил свои руки. Никто не предупредил его об опасности, которую представляет горячий суп, и это был первый шаг в его новой жизни в человеческом обществе.

Маркос Родригис Пантоха
Маркос Родригис Пантоха
Маркос Родригис Пантоха

Сейчас, в свои 70 лет, Маркос нашел свое место в обществе людей, но он все еще находится в замешательстве и дезориентирован звуками города. Хуже того, им часто используют в корыстных целях. Возможно, не удивительно, что он сказал испанской газете El Pais, что считает человеческую жизнь разочарованием.

Тем не менее, всё не так плохо. Теперь, он работает с людьми, сражающимся за экологию в мире, а в школах он рассказывает детям о своей невероятной истории жизни.

Интересная статья? А как Вы думаете, вымысел ли это и если Вам статья понравилась, поддержите её лайком и подписывайтесь на канал!