Самые больные укусы насекомых в мире, по мнению человека, который пережил их все.

20 December 2018

Кусал ли вам вас когда-нибудь шершень или оса? Помните ли Вы эту боль?. И теперь представьте себе, что есть в четыре раза больнее укус. Откуда мы это знаем? Один сумасшедший ученый, Джастин Шмидт позволял десятки лет жалить и кусать его, огромному количеству видов насекомых, а затем составил длинный список существ, чьи укусы приносили сильную боль.

Он обнаружил, что каждое насекомое кусало по-разному - поэтому Шмидт пытался описать эти различия с научной точки зрения в 1984 году. В общей сложности его укусили не менее 150 насекомых ...

Слушай самую забавную историю в мире

Шмидт создал так называемую шкалу боли, четырехступенчатую шкалу, где 0 означает наименьшую боль, а 4 - наивысшую боль. Когда он опубликовал свое исследование, он решил описать боль самым красочным образом - иногда почти поэтическим ...

Индекс 0: Укус почти не ощущается. Жало едва проникает в кожу человека.

Индекс 1: Эта легкая боль, возможно, вы даже не почувствуете это. Шмидт описывает его как похожего на укус рыжего лесного муравья. Это неприятно, но через некоторое время вы даже не вспомните эту боль.

Индекс 2: Шмидт считает этот шаг необходимым, от него отталкиваются все другие виды боли. Это боль от укуса медоносной пчелы, которая продолжается через 4 часа после укуса.

Индекс 3: Это действительно интересно. Мы не можем представить боль третьего класса. Такая боль может длиться до 8 часов.

Индекс 4: Эти болезненные укусы имеют только два вида насекомых в природе. К счастью, оба вида живут в основном в тропиках. Боль почти невыносима.

Теперь конкретные примеры:

10.Галикты (Halictus): индекс Шмидта 1

Галиктов существует около 200 видов, чаще всего в Азии и Африке. Это насекомое напоминает наших пчел, но, в отличие от них, не производят сот. Их укусы вызывают легкую, преходящую и довольно неприятную волнующую боль. По словам Шмидта, это как «если кто то вырывает волоски с вашей руки»

9.Красный муравей: индекс Шмидта 1-2

Красные или огненные муравьи. Его укус ужасно болезненный и несколько беспокоящий. Шмидт описывает это как «более слабый электрический разряд» с точки зрения боли.

8.Акациевые Муравей : индекс Шмидта 2

Очень интересный вид муравьев, живущих в симбиозе с акацией. Он настойчиво защищает свое жизненное пространство и любит больно кусать. Их укус вызывает сильную колющую боль, по словам Шмидта: «Как будто кто-то прицепил вам прищепку к лицу».

7.Оса обыкновенная : индекс Шмидта 2

В списке Шмидта была и наша оса. Ее укус вызывает жар и жгучую боль. И снова слова Джастина Шмидта: «Как будто кто то тушит сигарету об ваш язык».

6.Медоносная пчела: индекс Шмидта 0-2

Хотя может показаться, что укус осы значительно хуже, чем если бы обычная пчела ужалила вас, но по словам Шмидта, это почти одно и тоже. Разумеется, нельзя пропустить очевидное описание боли: «Как будто спичка затушили об кожу».

5.Пятнистая Оса. Индекс Шмидта 2

Эту осу называют пятнистой из-за её отличительной маски на лице. Это чрезвычайно агрессивный вид насекомых, самка нападает на всех и вся в защиту своего гнезда. Шмидт уподобляет жало этого шершня, что он «дверью прищемил руку». Говорят, что боль сильная и жгучая.

4.Муравей жнец : индекс Шмидта 3

И это те, кто включены в список самых болезненных. Американские рыжие муравьи-жнецы, напоминают наших рыжих лесных муравьев, но их укусы значительно более болезненны. Они говорят, что "Если вы удалили без обезболивающего вросший ноготь на ноге"

3.Бумажная оса: индекс Шмидта 3

Эта крупная оса довольно распространена в России. Шмидт описывает боль, которую она вызывает, следующим образом: «Как будто кто-то вылил на открытую рану кислоту"

2.Тропическая оса ( Тарантуловый ястреб): Индекс Шмидта 4

У этой большой осы, которая охотится на еще большую добычу, один из самых болезненных укусов во всем животном мире. Так что следи за ней! Тот, кого она укусит, будет испытывать следующее: «Ослепляющая, страшная, шокирующая боль, напоминающая удар током. Такое ощущение, что работающий фен кинули вам в ванну ».

1.Муравей-пуля: индекс Шмидта: 4+

Эти муравьи, к счастью живущие только в тропиках, являются единственным существом, которое выходит за рамки Шмидта. По словам энтомолога, их укус настолько болезнен, что не в каком масштабе не описать этот ужас. Давайте процитируем: «Боль совершенно интенсивная - яркая. Я бы описал ее как будто идешь по горящим углям. Плюс трехдюймовые, раскаленные гвозди упираются в пятки ... »

Что вы думаете о статье? И если Вам понравилось поддержите статью лайком и подписывайтесь на канал! Но не в коем случае не повторяйте!