Бесплатные дрова для бани и камина

С 1 января 2019 года можно будет бесплатно и законно вывозить из леса валежник - отличные дрова для комфортной загородной жизни. И лучший помощник - утилитарная техника BRP!

...Когда появились снегоходы BRP, они сразу завоевали любовь среди сельских жителей и оленеводов североамериканского континента. Первые снегоходы не делились на классы, они были все утилитарными. Задача у снежного транспорта была проста - быть надежными и перемещать по глубокому снегу людей и тяжелые грузы на большие расстояния.

Первые снегоходчики эксплуатировали аппараты "на все деньги". Прицепы загружали так, что ни лошади, ни олени подобные грузы не могли даже сдвинуть с места. Со временем, когда появились утилитарные квадроциклы, их тоже не оставили в стороне от перевозки тяжелых грузов.

Это и понятно - утилитарная техника BRP без ущерба способна тягать грузы в 2-3 раза превышающий собственный вес аппарата. При этом топлива потребляется меньше, если использовать современный трактор.

Легендарный снегоход SKANDIC SWT 600 E-TEC (модель 2018 года) способен перевозить по глубокому снегу грузы в 750 килограмм при собственном сухом весе всего в 286 кг! При полной загрузке расход топлива составляет в среднем 18-19 литров, а без груза - 11,3 литра на 100 км пробега.

Или же квадроцикл OUTLANDER 1000R XT-P с двигателем в 89 л.с. позволяет разогнаться до 132 км/ч. А тяговое усилие V-образного двигателя Rotax с жидкостным охлаждением в 590 килограмм обеспечить перевозку тяжелых грузов.

Кстати, новый немецкий трактор с меньшими техническими характеристиками стоит дороже, чем снегоход SKANDIC SWT 600 E-TEC или квадроцикл OUTLANDER 1000R XT!

...Так что после новогоднего застолья можно смело включать в "рацион" "утилитарников" поездки за валежником - отличное продолжение новогодних праздников!

(Кто забыл, как выглядит валежник, публикуем картину Ивана Шишкина и Константина Савицкого «Утро в сосновом лесу», где медвежата как раз и лазят по этому валежнику).