EasyRide - бесконечный задний ход

Движение задним ходом на снегоходе - головная боль многих райдеров. Двигаясь при включенном реверсе (особенно по "пухляку"), гусеница снегохода неспешно зарывается в снег. И всё, приехали! Однако выход нашли инженеры финского снегоходного подразделения BRP Lynx.

Теперь на широкогусеничные модели Lynx Commander 900 ACE, Commander 900 ACE LTD и Commander E-Tec 2019 модельного года устанавливается новая подвеска EasyRide.

Прежняя подвеска PPS частично справлялась с обеспечением заднего хода для снегоходов. Однако обеспечить гарантированное движение задним ходом по целине не получалось. Это и понятно - у подвески PPS были иные задачи: правильно распределить вес снегохода, обеспечить устойчивость и маневренность снегохода на больших скоростях. К тому же подвеску PPS разработал финский спортсмен Паули Пииппола, а на соревнованиях редко кто ездит задним ходом.

Более простая конструкция новой подвески, сделали EasyRide на 10 кг легче, чем подвеска PPS. Открытая конструкция заднего рычага препятствует накоплению снега в подвеске. А небольшой угол атаки обеспечивает уверенную проходимость по глубокому снегу.

Задняя шарнирно закрепленная тележка подвески EasyRide автоматически изменяет свое положение при ускорении, буксировке и движении задним ходом, обеспечивая оптимальные характеристики различных ситуациях Благодаря такому техническому решению, EasyRide и обеспечивает уверенное движение задним ходом по рыхлому снегу, невзирая на ямки, кочки или кусты.

Новая подвеска EasyRide устанавливается на утилитарно-туристические снегоходы LYNX.