Японская награда компании BRP

Гидроцикл Sea-Doo GTX Limited (модельный ряд 2018 года) высоко оценили японские инженеры и дизайнеры. Награждение компании BRP состоялось в Токио в октябре 2018 года.

Новый Sea-Doo GTX Limited построен на уникальной модульной платформе ORKA. Использование новой платформы делает гидроцикл привлекательным и для любителей скоростных заездов, и для любителей комфортного отдуха на воде.

Снизив высоту посадочных мест для водителя и для двух пассажиров, конструкторы сместили центр тяжести ближе к ватерлинии, добившись большей устойчивости аппарата. При этом объем багажного отсека составляет 122 литра. Длина корпуса уменьшилась примерно на 7,5 см, но стало шире на 2,5 см. На корме гидроцикла расположена площадка, с которой можно нырять или устроить место для рыбака.

Благодаря новым технологиям, общий сухой вес гидроцикла уменьшился на 90 фунтов (почти 41 кг). Это на 10% улучшило соотношение мощности к весу.

На Sea-Doo GTX Limited установлен трехцилиндровый двигатель Rotax 1630 ACE, позволяющий развивать скорость до 100 км/ч за 4 секунды. Максимальная скорость (около 110 км/ч) ограничивается электроникой. Мощность двигателя составляет 300 л.с.

"Наша цель состояла в том, чтобы улучшить комфорт владельцев новых Sea-Doo GTX Limited, используя инновационные функции вместе с новым дизайном. Но сохранив общую концепцию Sea-Doo", - отметил Денис Лапойнте, старший вице-президент по дизайну, инновациям и креативным сервисам компании BRP.