Музей Бомбардье

Музей им. Дж. Арманда Бомбардье открылся в 1971 году в канадском городе Валькур (провинция Квебек). Он был построен рядом с гаражом, в котором начал свою работу молодой инженер Джозеф Бомбардье.

Гараж стал историческим экспонатом и музейным павильоном одновременно. Для посетителей здесь показывают мультимедийное шоу о жизни Джозефа Бомбардье и его изобретениях.

Музей постоянно развивается. В 1990 открылись два новых выставочных зала. В одном работает постоянная выставка о развитии снегоходной индустрии с 1960 года и до нынешних дней. Здесь представлены модели снегоходов, зимняя экипировка различных лет и гоночные автомобили. Во втором зале сотрудники музея устраивают временные тематические выставки.

С весны 2016 года, после масштабной реконструкции, музей вновь открыл свои двери для многочисленных туристов. Наряду с техническими экспонатами, в музее появились и игровые симуляторы для детей и взрослых. Прямо в помещении можно испытать себя в качестве водителя снегохода на различных типах снежных трасс.

Кроме выставочной деятельности, коллектив музея организует любительские гонки на снегоходах вблизи Валькур.

Интересно, что население города Валькур в 2011 году составляло менее 3 000 человек. Но благодаря уникальному музею, сюда ежегодно приезжают туристы со всего света.