Свадьбе быть или не быть?.

Поверьте мне на слово: непросто, ох как непросто быть двадцатидевятилетней незамужней девушкой в наше время. Еще сложнее, если у тебя уже есть постоянный бойфренд, который, впрочем, не спешит предлагать тебе свой главный внутренний орган, и ты его понимаешь - ведь вам и так хорошо, не так ли?

Однако совсем туго приходится тем, у кого в придачу к девственным паспорту и безымянному пальчику имеется целый выводок двоюродных теток - как, например, у меня.

- Когда я уже на свадьбе погуляю, Полинка? - подмигивая, спрашивает тетя Маша, когда ее сверхточные датчики пеленгуют меня на горизонте.

- Ой, не знаю, тетя Маша, а вас что, никто не приглашает? - отшучиваюсь.

- Пора бы уж вам, пожалуй, задуматься о детишках, - глубокомысленно отмечает тетя Зоя.

- Да-да, - не менее глубокомысленно киваю я, пытаясь в уме сосчитать, сколько у тети Зои в ее пятьдесят внуков: четверо? Или уже пятеро?

В общем, любая фраза или ремарка моих обожаемых тетушек сводилась к тому, что мне пора замуж - и точка.

- Но вот у меня...

- Замуж!

- Позвольте, но я...

- Замуж!

- И так счастлива!

- А замужем будешь еще счастливее!

Настырнее всех в нелегком деле приобщения меня к таинству брака была тетушка Алла. Это она, подцепив меня под локоток на каком-нибудь семейном мероприятии, могла часами рассуждать о том, что семья - это святое, и если мой парень не спешит вести меня под венец, то надо гнать его поганой метлой.

Тете Алле ни разу не пришло в голову, что под венец не хочу идти именно я, но разве ее когда-нибудь беспокоили такие мелочи? Кроме того, тетка была жутко суеверна и заморачивалась всевозможной чушью вроде родовых проклятий, сглаза и - ее любимое! - венца безбрачия.

- Может, на тебе венец безбрачия? - прищурившись, спрашивала она. — Нужно тебя к бабке сводить...

Пару месяцев назад, накануне дня рождения одной из трех дочерей тети Зои, моего парня срочно вызвали в командировку в другой город, а потому идти на мероприятие мне предстояло одной.

Выбирая подарок кузине, я тоскливо думала о том, как тетя Алла в очередной раз будет донимать меня вопросами о замужестве и предположениями про венец безбрачия.

И тут в голову пришла идея: а что, если сразиться против тетки ее же оружием?

- Привет. Полиночка, - тетка присела около меня и скорбно заглянула в глаза. - А где твой-то?

- Уехал к своим родственникам, - вздохнула я с напускной грустью.

- А тебя чего не пригласил?

- Ой, да они меня не очень жалуют. Чем-то я им не приглянулась. У него бабка вообще, знаете, какая-то потомственная колдунья... Так вот она даже сказала, что если мы поженимся, то в день нашей свадьбы проклянет нас и каждого, кто к нам придет!

- Да ты что?!!

- Угу, - с тяжким вздохом кивнула я. - Хотя мы и не верим во все это. Так что весной, скорее всего, распишемся. Вы же придете к нам на свадьбу?

Ох, вы бы видели выражение ее лица в тот момент! Это дорогого стоило. С тех пор прошла пара месяцев, но, ни одна из теток больше даже не заикнулась о моей свадьбе...