"Азербайджан рынок людей" Как мусульманское государство стало первым по торговле людьми.

 Азербайджан - источник, транзит и страна назначения для мужчин, женщин и детей, подвергнутых торговле людьми, определенно условия принудительного труда и женщин и детей в принудительной проституции.
Азербайджан - источник, транзит и страна назначения для мужчин, женщин и детей, подвергнутых торговле людьми, определенно условия принудительного труда и женщин и детей в принудительной проституции.

Азербайджан - страна назначения для женщин из Украины, Молдовы, Узбекистана, Казахстана и России, подвергнутой принудительной проституции. Азербайджан - также страна назначения для мужчин и женщин из Боснии и Герцеговины, Сербии, Македонии и Китая, подвергнутого условиям принудительного труда, прежде всего в строительной промышленности.

"За последние 13 лет в Азербайджане жертвами торговли людьми стали 820 человек". Об этом 2 мая в Баку заявил начальник Главного управления по борьбе с торговлей людьми министерства внутренних дел Гейдар Гейдаров.

Он отметил, что за этот период число торговцев людьми составило 515 человек: "В целом 2 429 человек совершили преступления, связанные с торговлей людьми. Относительно них были предприняты соответствующие меры".

Хотя правительство приняло национальный механизм направления для жертв торговли в августе 2009 и одобрило список торговли индикаторами в сентябре 2009, чтобы помочь в идентификации жертвы, правительство не использовало эти инструменты, чтобы опознать и помочь этим приблизительно 496 жертвам, связанным со случаем, обнаруженным в октябре 2009, в котором мужчины удерживались в принудительном труде в строительной промышленности. Правительство не опознало жертв в этом случае, несмотря на доказательства, которые принудили других в международном сообществе решать, что это было трудовым случаем торговли, гарантируя распределение чрезвычайного финансирования для помощи жертвам. Хотя правительство сообщило о распределении 625 000$ для помощи жертвам в 2009, ни одни из этих денег не использовались, чтобы помочь этим жертвам принудительного труда; в результате международное сообщество ассигновало свое собственное финансирование, чтобы обеспечить экстренную помощь, включая еду и питьевую воду, нескольким сотням жертв.

Источник :свободный доступ.