"Эти дни": самые нелепые мужские заблуждения

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Есть удивительные вещи, на которые способно только женское тело: например, менструации, беременность и роды. Для мужчин все это – одна сплошная «терра инкогнита», поэтому неудивительно, что большинство из них разбирается в таких вещах хуже женщин. Но некоторыми базовыми знаниями должен обладать каждый современный, образованный человек, не так ли?

Несколько месяцев назад в «Твиттере» разгорелась интересная дискуссия, инициатором которой стала пользовательница под ником brownandbella, предложившая женщинам поделиться самыми нелепыми, забавными и возмутительными вещами о женском теле и репродуктивном здоровье, которые им доводилось слышать от мужчин. Тема получила около 4000 откликов, а также бессчетное количество лайков и комментариев.

Самым загадочным для мужчин явлением оказалась менструация, и с ней же связано больше всего заблуждений.

Так нашлись те, кто считал, что женщины испытывают ее всего один раз в жизни, другие искренне верили, менструация, как приливы и отливы, подчинена лунному циклу, а потому критически дни у всех женщин наступают в одно и тоже время.

У некоторых под воздействием рекламы сложилось впечатление, что менструальная кровь имеет голубой цвет.

Не все понимают, что средства женской гигиены являются вещами первой необходимости, иногда даже воспринимая их как излишества и искренне не понимая, по какой причине, почему женщины паникуют, если их в нужный момент не оказалось под рукой. Ведь можно же "потерпеть до дома" или "стравить" всю жидкость за раз, не растягивая "удовольствие" на целую неделю (видимо, тут мужчины проводят аналогию с обычными походами в туалет).

Некоторые даже просили своих подруг отодвинуть менструацию, чтобы она не пришлась на медовый месяц или день святого Валентина.

Нашелся 21-летний юноша, который и вообще слыхом не слыхивал про кровь, и был потрясен открывшейся правдой, когда спросили у подруги, как она узнает, что у нее кончились месячные.

Photo by Ava Sol on Unsplash
Photo by Ava Sol on Unsplash

Справедливости ради надо сказать, что вклад в такую дремучесть иногда невольно вносят и сами женщины, которые из-за пуританского воспитания бывают настроены очень консервативно и искренне считают, что посвящать мужчин в такие вопросы и не следует, либо не знают, как говорить на эту тему, например, с собственными сыновьями.

Так одна моя знакомая на вопрос сынишки о том, для чего нужны прокладки, ответила, что это что-то вроде памперсов. Ну что же, теперь ее мальчик думает, что девочки и женщины постоянно писают в штаны….

Иногда женщины выступают против рекламы средств женской гигиены, аргументируя это тем, что в женщине должна быть загадка…

Может быть, и да, но вряд ли такая. Мне всегда казалось, что это высказывание относится к личности и внутреннему миру женщины, мол, должно быть в ней что-то завораживающее, манящее, заставляющее мужчину снова и снова мысленно возвращаться у ней… В общем, это не про регулы.

Скорее всего, эти ролики просто напросто заставляют женщин испытывать смущение, особенно, при совместном просмотре с мужчинами, а потому они и начинают нападать на рекламу столь нужных для них вещей.

Опросы показывают, что многие женщины и сами не знают, как функционирует их тело, как на уровне теории (например, когда происходит овуляция, и можно ли ее ощущать), так и на уровне практических вопросов (например, можно ли плавать или заниматься спортом во время месячных).

И смешно, и грустно, и хочется верить, что благодаря тому, что открытый разговор о менструации постепенно перестает быть табу, окружающая ее стена из мифов и невежества постепенно падет.

Photo by Ava Sol on Unsplash
Photo by Ava Sol on Unsplash

Photo by Ava Sol on Unsplash