Лучшая однушка Хабаровска за 20 000 рублей в месяц

В эту квартиру мы переезжали ровно 2 года назад. Узнали о ней случайно, написав пост в Фейсбуке. Цена была более, чем адекватная, но никаких фотографий не было - просто поверили хорошему человеку и не прогадали. Эта квартира - идеальный вариант для молодой пары, с автомобилем, но без детей. Для тех, кто привык жить активно, красиво, в центре событий. Если это о вас, то приглашаю на небольшую экскурсию. Можно не раздеваться и оставить обувь на ногах - потом помоем.

Итак, мы подъезжаем и вы сразу же узнаете это место. Да, это Ленина, 49 - тот самый дом, в котором располагается самая крутая "Плантация" - место паломничества хипстерской молодежи и более солидных молодых людей, с привычкой выпить каждое утро, отличный кофе. Вечером эти же люди отдыхают в "Густав -Густав", но он под землей. Детей подземелья легко узнать по заботливо накинутых на их плечи одинаковых пледах. Внизу они шумели, а поднимаясь наверх, ведут неспешные диалоги о делах насущных. Драк тут не бывает, слишком дорогие машины у посетителей, а если им нужно выплеснуть пар, есть более удобные площадки.

Наш дом степенно возвышается над этими небожителями, и имеет два удобных подъезда, с правой и с левой стороны. При заезде справа, придется немного разогнать криво паркующихся пришельцев, но они не конфликтуя, убирают свои "миллионы" в стороны, чтобы пропустить хозяев.

Почему гости не паркуются во дворе? Все просто. Помните революционный фильм "Взятие зимнего дворца"? Реально? Ну вы старый! Для более молодых приведу пример из передачи "В мире животных" - там тоже были эпохальные ворота, которые не так то просто взять сходу ни обезьянам, ни революционным матросам.

С внутренней стороны на табличках написано, что ворота открываются во внутрь двора. И таких ворот во дворе несколько. Территория кажется неосвещенной, но видеокамеры есть и прекрасно пишут все, что происходит, даже при минимуме освещенности. Если вы полезете через верх, то все будет записано и выложено на ютуб. Шучу, конечно! Вам лезть не нужно - есть специальная кнопка, а для ленивых - возможность открыть ворота с телефона. Хоть с работы, а то и из другого города :)

Итак, вы припарковались на свое место. А оно у вас теперь есть, и если кто-то его нарушит - собрание жильцов его осудит. На крайний случай есть сосед со среднего этажа, в погонах майора ДПС. Он утром едет на работу в форме. Он поможет вам разрулить ситуацию с нарушителями парковки, одним своим видом - рекомендую. Но пора уже и в подъезд войти, который я не догадался сфотографировать. Если кратко - есть две пластиковые двери в тамбуре, два лифта - грузовой и легковой, также на первом этаже есть специальная комната для размещения велосипедов или колясок, там же идут собрания жильцов. Поднимаймся по привычке на грузовом. А вот и наш этаж!

Дверь справа - ваша. Сундуки со скарбом остались в наследство, но убрать их сложно, слишком привыкли к ним. Квартиры слева возможно обитаемы, но хозяев мы видели чуть реже, чем тигров в зоопарке. Есть подозрения, что их уже внесли в красную книгу. Справа, у велосипеда - симпатичная соседка-блондинка, с почти взрослой дочкой. Именно они, с самого первого дня, после нашего переезда, оставляли на "нашем" сундуке игрушки для нашей крохи. Очень хорошие, качественные и явно от души. Было безумно приятно, и мы бы наверное очень сдружились, но доча боится слишком активных собак, а соседский спаниэль именно такой. Алиска пока не готова к такому общению, хотя он просто молодой и игривый.

Ну вот и наша дверь. Ключей несколько, а пока вы их достаете, есть возможность поставить сумку на рундук. Женщины оценят удобство.

Мы вошли. Свет включается справа от входа, туда же мы идем раздеваться. Гардероб тут шикарный.

Сколько он вмещает, мы оценили только когда освободили его полностью от нашей одежды. Это просто нереальная вместимость. Сейчас в трешке это разместить не получается. А в однушке было незаметно, непонятно куда оно все пропадает.

Есть полки для обуви, так что под ногами в прихожей ничего не задержится

В гардеробе включается свет, но я случайно задел лампу и стряхнул нитку накаливания. Прошу простить, я не специально.

Кстати, о свете - его в прихожей много, поэтому в гардеробе мы его почти не включали.

Зеркало в прихожей очень хорошо освещено, поэтому если у вас идеальная фигура - вы каждое утро и вечер будете на подиуме. Грамотное освещение поднимает самооценку как утром, так и вечером. Кстати, машинка рабочая, стирает быстро, но периодически изображает из себя истребитель. И еще о технике в прихожей

Домофон в этой квартире штука очень важная. Первый раз гости вас наберут, стоя у ворот на улице, второй раз - у подъезда. К счастью на этаже достаточно звонка, но после двух переговоров по домофону - гостей вы уже будете встречать лично, у лифта.

Итак, мы готовы идти дальше. Слева дверь в совмещенный санузел. Руки мыть обязательно, не так ли? Входим в ванну и в первую очередь хочу показать счетчики - это ваша экономия на квартплате. Зимой вы заплатите от 4 до 5 тыс рублей, летом уже не помню - значит совсем мало. Квартплата в 20 тыс не входит, но не такая большая, чтобы это напрягло. Самая большая статья расходов - горячая вода. Ну люблю я полежать в ванной.

Идем дальше

Туалет. Тут ничего необычного нет. Главное - Wi-Fi ловит хорошо с этого места.

Раковина небольшая, просто для того, чтобы помыть руки, лицо. Кран слева я закручивая свернул, была идея его поменять, но я боялся сделать еще хуже. Лучше уж вы сами его поменяете на свой вариант по дизайну, благо в Леруа Мерлен сейчас огромный выбор. Холодная вода у вас есть, а вот горячая не включается из-за моей рукожопости. Но должны же быть у этой квартиры недостатки?

Ванная. Как я о ней буду скучать в трешке! Да, сейчас у нас она меньше, и по этой просторности и свету очень скучаем. Над ванной прекрасное точечное освещение, так что за ее чистотой вы будете следить особо - с таким светом любое пятнышко будет заметно. Это становится привычкой и нормой жизни. Но пора и в кухню...

Кухня тоже проста и лаконична. Встречает вас стол со стульями. Вообще то он обеденный, но я там ставил ноутбук и работал. Не знаю почему, но было удобно.

Холодильник. О нем ничего хорошего сказать не могу, впрочем как и плохого. На его месте стоял другой, но его пришлось отдать скупщикам, после того, как он повадился раз в три месяца размораживаться. К "новому" временному варианту мы так и не привыкли. Я бы его поменял на вашем месте.

Плита обычная, духовка рабочая. Жаль, что мы в последнее время редко готовили. За два года плитка показала себя с лучшей стороны.

Кухонные шкафы и мойка - все относительно новое, удобное, современное. Наверху стоит пароварка, нам досталась в наследство от хозяев с формулировкой - пользуйтесь, если найдете шнур питания. Мы кивнули и забыли. Вспомнили о ней уезжая. Так что оставляем тоже :)

Ну, что - теперь в зал?

С правой стороны у нас стильные полки для книг. Я обожаю читать, так что заставил их литературой очень быстро. Сейчас они свободны

За полками спрятался гардероб, кстати

В этом месте очень хорошо будет стоять рабочий стол, у нас была кроватка дочи

С противоположной стороны тоже много места, там у нас был белый, уютный диван, он же постель на ночь. Ну и выход на огромную лоджию. От штор мы отказались - закрывать такой прекрасный вид на город было бы просто преступлением, но днем квартира очень светлая и солнечная, поэтому защиту все-таки предусмотрели.

Слева у нас стоял шкаф с огромным зеркалом и плоский телевизор, который мы чаще всего использовали как огромный монитор для ноутбука. В принципе в квартире есть кабельное ТВ, да и как бывший сотрудник Вымпелкома, я взял телеприставку. Казалось бы огромный выбор каналов, с функцией записи, но мы чаще выбирали интернет. Скорость в 50 Мб вполне позволяет не скачивать фильмы, а смотреть их он-лайн.

Но давайте отдохнем от мониторов и посмотрим на вид с лоджии. Кстати, она огромна. Летом это был мой спортзал, весной с нее удобно наблюдать парад и все его репетиции. Но еще приятней просто выйти и подышать воздухом. Трасса внизу? 14 этаж, на такую высоту смог от машин уже не доходит, да и шум отчасти глушится. Точнее к нему просто привыкаешь.

Да, лоджию можно благоустроить. У лестницы окно на кухню - можно пить кофе с обеих сторон.

Ну и с чашкой кофе в руках, приятно посмотреть, что происходит под вами

Да, там жизнь большого города

На которую вы смотрите немного свысока, ведь вы то уже дома...

Но чаще всего я смотрел вдаль. Ночью красиво, но днем еще лучше. Видна вся южная часть города, затон, Амур. Любой салют или самолет, которых с этого места вы увидите очень много. По некоторым рейсам можно проверять часы. Лоджия была у нас самым популярным местом встречи гостей квартиры. Внизу шум и гам, а ты стоишь с бокалом в руке и просто отдыхаешь. К такому виду быстро привыкаешь, но потеряв - очень жалеешь. Мы сейчас живем на первом и взгляд упирается в подъездную дверь или ряды машин на газоне.

Ну а теперь о хозяине квартиры. Его мы за два года видели только один раз - когда смотрели квартиру. Больше поводов для встречи не было. Стоимость аренды такая, что вы сами не будете давать повода для встречи - платить можно исправно и в срок. Коммуналка тоже небольшая. Соседи - в вашем крыле они есть,но очень немного. Что в соседнем - неизвестно. Поводов за два года узнать, кто там, так и не было. Совет жильцов есть и он очень активный - занят войной за детские площадки с соседним элитным домом номер 45. Война позиционная и скоро к ней добавится еще одна сторона новые соседи из ЖК Невельской. К слову, у них в доме есть бассейн - так что у вас во дворе свой фитнес-клуб.

Почему мы уезжаем? Доча выросла, не помещаемся мы в однушке. Взяли ипотеку, трешку и сейчас у каждого своя комната, на эту квартиру будем вспоминать с теплотой и любовью - берегите ее.

Сделайте себе, наконец, подарок к Новому году!

P.S Квартира сдана на третий день после публикации. Большое спасибо, что были активными!

А вы также быстро сдали квартиру? Если нет, обращайтесь по ватсап -89625000808 Александр