Швейцарцы о том как Путин отучает народ пить

20 December 2018

Швейцарское издание Tages Anzeiger опубликовала статью о том, что в России не так уж все и плохо с алкоголем.

Мы перевели для Вас основные тезисы статьи:

"Когда швейцарец думает о России, то водка, это первое, что приходит ему на ум. Россия ассоциирует именно с этим алкогольным напитком. Однако русские пьют не больше алкоголя чем швейцарцы".

"Москва работает над тем, чтобы снизить уровень потребления алкоголя в стране. Скоро минимальный возраст для покупки водки в России поднимут с 18 лет до 21 года. Это ещё один шаг в борьбе против алкоголизма в России, этот недуг долгое время являлся проблемой номер один".

"При президенте Горбачёве велась масштабная антиалкогольная компания, многие русские мужчины ненавидели за это президента. Путин поступил умнее, он борется с проблемой постепенно: сначала был введен запрет на рекламу алкоголя, затем установлена минимальная цена на водку. Далее запретили распитие в общественных местах и ограничили время продажи алкоголя".

"Сейчас в России значительно меньше людей, которые зависимы от алкоголя. В основном проблема пьянства сохранилась на том же уровне в сельских районах страны".

"В России на душу населения приходится 11,7 л. алкоголя в год. Среди европейских стран это 17-е место".

"Большинство россиян поддерживает политику борьбы с алкоголизмом - 80 % населения за повышение возраста для покупки водки до 21 года".

Источник: Tages Anzeiger

Вот такой вот винегрет! Пишите, что думаете по этому поводу! Подписывайтесь на наш канал и не пропустите самые интересные новости российских и зарубежных СМИ.