Историческое достояние Турции

Древнейшее поселение Ангира, спустя тысячелетия, стало небольшим городом на караванном пути. Прошло еще немало столетий, пока Ангира превратилась в Анкару.

Благодаря проведенному железнодорожному пути, соединившему Стамбул и Анкару, а также воле основателя государства турецкого Кемалю Ататюрку, в 1923 году статус столицы Турции был присвоен городу – Анкаре.

Как и Стамбул, Анкара разделена невидимой чертой на древнюю и современную части города.

Старый город, это узкие мощенные камнем улочки, средневековые постройки, мастерские ремесленников, передающие свое мастерство из поколения в поколение. Кажется, что даже воздух здесь древний. Архитектурное наследие древних находится именно в Старом городе.

Самая увлекательнейшая достопримечательность Анкары – крепость Хисар. Вокруг Цитадели два кольца укрепленных стен. За этими стенами, самые старые жилые постройки. С высоты смотровых башен крепости, открывается восхитительная панорама всего города.

Колонна Юлиана — историческое достояние Турции. Она поражает туристов своим величием.

https://www.instagram.com/martabmww/
https://www.instagram.com/martabmww/

Невозможно передать чувства, которые охватывают при посещении мечети Касатепе. Это восхищение и изумление, смешанное с благоговейным трепетом. По величине, она превосходит все мечети Турции. Насладиться истинным великолепием средневекового зодчества, приезжают туристы со всего мира.

Древнейшая, но действующая мечеть Хаджибайрам, построена во времена Османской империи.

Развалины Храма Августина и Рома. На остатках стен сохранились надписи со времен Римской империи.

Узкая улица Старого города, выведет к Музею Анатолийской цивилизации. Размеры музея уступают только Лувру и Британскому музею. Археологические находки, представленные в музее, с палеолитического периода до конца Римской эры.

На улице с символичным названием – Медная аллея, мастера-ремесленники, предложат огромный выбор великолепных сувениров из меди. Чеканные медные блюда, изящные кувшины, изумительно тонкой работы ажурные подсвечники и другие прекрасные изделия.

Новый город, это современный экономический и политический центр страны. С небоскребами, торговыми центрами, парками и бульварами, типичный европейский город.

https://www.instagram.com/martabmww/
https://www.instagram.com/martabmww/

Главная достопримечательность современной части Анкары, это Мавзолей Ататюрка. Он стоит на холме и представляет собой музей основоположника современной Турции – Кемаля Ататюрка. Здесь находится саркофаг и личные вещи «отца всех турок». Прежде чем стать полноправным главой Турции, новый правитель совершает ритуал посещения мавзолея.

В Анкаре проходит ежегодная международная ярмарка. Где можно купить абсолютно все от восточных специй до автомобиля. И по весьма доступным ценам.

Анкора, этот город не только с богатой историей прошлого, но и богатым потенциалом настоящего и будущего процветания.

!Warning!Подписка и палец вверх провоцирует расширение кругозора!