Топ 5 худших фильмов Marvel

Прошло шесть месяцев после премьеры третьей части «Мстителей», ставшей самым кассовым фильмом не только Marvel, но и в истории мирового кинематографа.

В этот список можно включить и «Чёрную пантеру», которая за 3 полных дня собрала почти 200 миллион долларов. Появление четвёртых «Мстителей» заметно отразится на мировых сборах во вселенной Marvel, однако, в истории Marvel существовали фильмы, которые в итоге оказались полностью провальными по итогу кинопроката. Рассмотрим пять худших фильмов от киностудии Marvel за всю историю существования киностудии.

«Электра»

Лента полностью построена на серии комиксов и является ответвлением к «Сорвиголове». В главных ролях героиня Электра Начиос, являющаяся наёмной убийцей.

В один прекрасный день Электре поручают заказ по устранению важного «клиента» и его несовершеннолетней дочки. Однако миссия идёт обратным ходом, и Электра объединяется с личным «клиентом», дабы противостоять собственным заказчикам и хозяевам в лице бойцов-ниндзя, являющихся бойцами секретного ордена головорезов. Именно орден во главе со Стиком воскресил Электру и обучил боевым искусствам.

На фильм студия потратила практически 45 миллионов. Хоть кассовые сборы (56.5 миллионов) и смогли отбить вложенные вложения, обозначить прибыль успехом довольно сложно.

«Фантастическая четвёрка» (2015)

Появившаяся франшиза про четырех супергероев также не смогла обрести особую популярность. В центре события четверо астронавтов, отправившись в опасное приключение в параллельное измерение, чтобы разведать, изучить и проанализировать аномальную волную космической энергии.

После возвращения домой, на Землю главные герои осознают, что приключение в параллельную вселенную оставило отпечаток на их личном состоянии здоровья, снабдив сумасшедшими способностями. Главным злодеем ленты становится Дум, которого победить главным героем практически невозможно. По итогу премьеры, киноленту негативно встретили критики и фанаты франшизы.

В итоге франшиза стала коммерческим провалом, поскольку потраченные денежные средства еле смогли компенсировать по итогу проката: 120 миллионов – потрачено, 167 – получено.

«Говард-утка»

В 1986 году Lucasfilm, совместно с Universal, создали общий проект под названием «Говард-утка». Также «Говард-утка» стал первым проектом Marvel. В основе киноленты лежит комикс о простом селезне с утиной планеты, придуманный в 1973 году.

В центре событий утка по имени Говард, который после экспериментов с телепортацией попадает на Землю, в город Кливленд. Говард всеми силами пытается найти помощников, которые помогут улететь обратно на утиную планету. Однако, вместо помощи Говард становится предметом для испытаний и исследований. А главным злодеем становится одержимый властью Тёмный повелитель, пытающийся с помощью луча телепортации перенести собственных сородичей на Землю, чтобы захватить планету.

Примечательно, что приключение про забавного селезня не является модной детской сказкой для детей, хоть и снятая по детским комиксам, поскольку в киноленте присутствует лёгкая эротика, устрашающие монстры и вредные привычки со стороны главного персонажа.

Разумеется, такой безумный фильм сразу получил одну «Золотую малину», хоть и был номинирован на целых семь, и в итоге смог лишь вернуть собственные затраты в размере 37 миллионов.

«Капитан Америка»

Если на сегодняшний день большинство фанатов «Капитана Америки» вспоминают изначально «Первого мстителя» 2011 года, то для остальных «Капитан Америка» - фильм 90-х годов, который полностью провалился в прокате, не окупив даже затраты в 10 миллионов.

Лента рассказывает про капитана, борющегося за собственную родину против зла в лице «Красного Черепа». Примечательно, что франшиза «Первый мститель» смогла полностью окупить собственные затраты, принеся чистую прибыль компании почти в два раза.

«Леший»

Данная кинолента является самой провальной и худшей в истории киноиндустрии Marvel. В центре событий новый шериф Кайл Уильямс, который расследует череду таинственных убийств в спокойном и мирном городке Байуотер.

Заменив пропавшего шерифа, Кайл узнает, что убийства исходят из глухого болота, находящегося возле города. Индейцы всячески предупреждают, что в болоте пробудилась ужасная доисторическая сила, убивающая всех на своём пути.

Удивительно, но «Леший» даже не добился официального кинотеатрального релиза, поэтому полностью провалился в прокате, так его и не получив.

К тому же, кинолента не собрала даже миллиона долларов после выхода, при затратах почти в 8 миллионов.

Статья для Вас интересна? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и спасибо, что читаете мои статьи.