Впечатления любителей от спуска с горы на "Белокурихе-2"

Конец года для строящегося на Алтае курорта обещает войти в историю – здесь планируют запустить первый бугельный подъемник. Но любители зимних видов спорта уже открыли сезон, не дожидаясь официальной даты.

Аналогов Мишиной горе в Алтайском крае пока нет – это самый высокогорный комплекс региона, а потому интерес к нему невероятный. По словам Владислава Меркулова, директора комплекса, с установлением снежного покрова сюда регулярно приезжают горнолыжники. Пока идет монтаж, они поднимаются на снегоходах, либо пешком.

«СО» поговорил с первопроходцами из Новосибирска и Белокурихи.

Сергей, сноубордист. г. Новосибирск
Хорошая гора с ровным длинным уклоном. Кататься одно удовольствие, особенно, как мне кажется, для сноубордистов. Белокуриха вообще всегда радует, отдыхаем не в первый раз в санатории «Катунь» и всегда находим для себя что-то новое и интересное.

Юлия, сноубордистка. г. Новосибирск
Мы очень любим бывать в новых местах, поэтому, как только узнали о запланированном открытии комплекса, собрались на разведку. Впечатления замечательные: трасса – мягкая, гора – высокая, виды – прекрасные.

Яна, сноубордистка. Новосибирск
Я впервые каталась по пухляку – очень понравилось. Трасса пологая длинная. У меня, как у любителя, только приятные впечатления. Самое главное: вид, который открывается перед тобой во время спуска. Невероятный!

Маргарита, лыжница. Белокуриха
Продолжительность спуска очень комфортная, с интересными поворотами. На выбор две трассы, а вокруг есть места для любителей фрирайда.

Также недавно своими впечатлениями о горе поделились организаторы скитуров по Алтаю. Мишина гора стало первой точкой в новом сезоне проводников.

«Погода радовала, сияло солнце и снега как оказалось достаточно, чтобы покатать по лесу. Посмотрели новую трассу на «Белокурихе-2», подъемников еще нет, но трасса уже отратрачена. Это была только первая поездка в этом сезоне и при благоприятных погодных условиях планируем выезжать каждое воскресенье», – написали представители фирмы в своем сообществе.

СПРАВКА
Мишина гора – это самый высокогорный горнолыжный комплекс в Алтайском крае. Две трассы протяженностью около километра с уклоном 250 метров идеально подходят не только для любителей, но и профессионалов.
Международная федерация FIS аттестовала склоны для дисциплины слалом.

Больше фото по ссылке