Благодать-получение незаслуженного. Милость-неполучение заслуженного

Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его. Притчи Соломона 29:11

Соседи с удивлением смотрели на меня через окна зимним днем. Снега выпало много, потом сразу наступила оттепель и снова подморозило. И вот теперь, чтобы расчистить дорожку, мне приходилось бороться не только со снегом но и со льдом.

Муж ушел к другой женщине, оставив меня с двумя маленькими детьми. Забота о семье полностью легла на мои плечи. С каждым ударом лопаты раздражение нарастало. “Я больше так не могу. У меня нет сил! Господи, за что мне все это?”.

Внутренний голос подпитывал гнев: "Ты никому не нужна. Ты заслуживаешь лучшую жизнь. Одного Бога для решения твоих проблем недостаточно”.

Когда мы начинаем поддаваться гневу, он затягивает нас в свои умело расставленные сети, и мы оказываемся связанными по рукам и ногам. Единственное, что может спасти это истина.

Она состоит прежде всего в том, что Бог поступает с нами не по заслугам, а по своей великой милости. Божьей благодати довольно для любых обстоятельств. Вместо того, чтобы полностью доверить свою жизнь Любящему Творцу, как часто мы продолжаем, выбиваясь из сил, бестолково орудовать лопатой.

Бог достаточно силен справиться с любыми нашими трудностями.

Друзья! Чтобы не пропустить новую статью, подписывайтесь на канал. Благослови вас Бог.