Может ли христианин заниматься йогой

Фото http://winallos.com/tags/йога/
Фото http://winallos.com/tags/йога/

Само понятие йоги включает в себя совокупность физических и духовных практик, которые приводят человека к гармонии. По мнению людей, занимающихся йогой, посредством выполнения упражнений и медитаций человек может достичь сбалансированного состояния между душой человека и его телом. Такими образом, в настоящей йоге невозможно отделить её духовную составляющую от физических упражнений.

Духовная составляющая йоги родилась на Востоке, в язычестве. В ее основе лежит идея того, что человек сам по себе может достичь баланса. Без Бога, без покаяния, без понятия того, что душа повреждена грехом и прежде всего душе нужно исцеление.

Йоги предполагают, что если они сами освободят свое мышление посредством повторения мантр, опустошая разум и, как бы, тем самым выводя его на уровень просветления.

По их мнению, в сочетании с определенными видами упражнений все эти действия в совокупности неизменно приведут к достижению гармонии.

Библия говорит о том, что отсутствие баланса и гармонии души с телом и с окружающими людьми, в целом связано с греховностью человека. С нарушенными отношениями между Богом и человеком. Поэтому мир в сердце приобретается только тогда, когда человек через Иисуса Христа примиряется с Богом.

Когда человек по-настоящему познает Бога, только тогда его душа наполняется гармонией и миром.

Подавляющее большинство людей занимается йогой, исключая ее духовную составляющую или даже не подозревая о ней. В этом случае упражнения могут принести определенную пользу и оздоровляющий эффект для организма, чтобы тело человека могло нормально функционировать.

Если для вас занятия йогой просто физические упражнения, здесь нужно быть очень внимательным, чтобы вместе с ними не принимать ее духовную составляющую, которую вам будут непременно навязывать. Помоги вам Бог.