Совместные роды

Прежде, чем отважиться на роды с мужем, разумней всего прислушаться к мнению специалистов. Психологи считают, что нет ничего лучше для укрепления отношений, чем такое испытание, как совместные роды. Они повышают уровень доверия между супругами и укрепляют брак.

И все бы хорошо, только сексологи делают неутешительные прогнозы: после присутствия на родах муж может не воспринимать женщину в сексуальном плане, ведь она автоматически становится для него олицетворением матери, и секс с ней превращается во что-то противоестественное.

После совместных родов вы станете ближе, но такая откровенность может погасить огонек страсти, ведь мужчина будет относиться к вам как к хорошей подруге или к близкой родственнице, но не как к любовнице.

Если вы все-таки намерены рожать в компании супруга, пойдите на компромисс: муж может оставаться за ширмой и держать вашу руку либо подождать в коридоре появления на свет вашего малыша. При его желании увидеть воочию рождение ребенка, предложите мужу стоять рядом с вашей головой, но только не в ногах, ведь, действительно, роды - это зрелище не для слабонервных.