Бейл не тянет

Давайте по факту. Бейл действительно шёл по пути невероятно талантливого и перспективного футболиста, который взорвал всех своей игрой за Тоттенхем. Чего только стоит тот памятный матч против Интера в рамках Лиги чемпионов, где Гарет разрывал фланг, как будто играет совсем не в ЛЧ, а в какой-нибудь 4-ой лиге Англии.

Тем не менее, как бы хорош не был валлиец, в составе шпор он не смог бы реализовать себя в полной мере. Значит пришло время бросить себе новый вызов. Этим вызовом стал Реал Мадрид.

И ведь пошло, и ведь поехало!

Гарет в своём первом сезоне постоянно на поле, забивает, в том числе решающие голы. Одним словом полностью оправдывает свой статус - новый Криштиану Роналду. Всем нам виделось, как Неймар и Бейл плавно свергают на то время уже всем всё доказавших Рона и Лео. Но в какой-то момент что-то поло не так.

Сложно дать объективную оценку, что именно повлияло на дальнейшую стагнацию футбольного таланта Гарета. Почему же не произошёл новый виток развития. Вероятно этому послужил в той или иной мере целый комплекс причин.

1) Криштиану Роналду

Португалец был королём Мадрида по праву и не собирался передавать трон, который завоевал упорным трудом. Кроме того ходят слухи, что Бейлу даже пришлось посетить психолога после промаха в одном из матчей в момент, когда он мог отдать передачу на Роналду, но решил пробить сам. Рон был в бешенстве и высказал валлийцу всё, что о нём думает, тем самым показав, кто тут хозяин и у кого нужно просить разрешения на любое действие.

2)Травмы

Время шло, Гарету уже приходилось играть роль второго плана, но на этом его беды не закончились. Начались постоянные травмы. За период карьеры в составе Реала 2013/2014-2017/2018 из-за травм он пропустил немыслимые для игрока топ-уровня 326 дней, по сути год пролежав в лазарете.

3) Характер

Как бы плохо не было в Реале, как бы мало он не играл, как бы много он не травмировался, как бы сильно на него не давил КриРо, его это, в конечном счёте, устроило. Возможно, будь этот одарённый футболист более самолюбив, смени он вовремя клуб или наведи шороху в раздевалке, он бы не менял скамейку запасных на койку в лазарете и сверкал чуть чаще, чем раз в сезон. Ведь мастерство его не покинуло. Гол через себя Ливерпулю в финале ЛЧ поражает. Технически это тот же самый Гарет. Просто его устраивает положение дел.

4)Время

Спустя годы, после ухода "короля", когда вакантное место первой скрипки наконец стало свободно, Бейл уже не способен его занять. Ему 29 лет, он 5 лет не был главной звездой, он потерял инстинкт хищника. Такие звёзды как Роналду, после своего ухода оставляют выжженное поле. Нужны свежие силы чтобы построить новую команду, новую игру, нужно найти новых лидеров.

Через пару лет Гарет уже не сможет показывать свой максимум, а это значит, что потенциально лучший футболист мира в своё время упустил возможность стать легендой футбола.

В любом случае для нас он навсегда останется тем озорным быстроногим парнем, раскатывающим Интер, тем невероятным атлетом, оббегающим Бартру по внешнему радиусу, который показал нам своё сердце, но так и не показал всего, на что способен.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если статья показалась интересной.