Месси и Роналду "убивают" футбол?

Долгие годы с небосклона футбольных звёзд не сходят эти двое. Один чуть более талантлив, другой чуть более трудолюбив. Один - инопланетянин, другой - машина. Так или иначе вот уже на протяжении 10-ти лет никто не может поспорить с ними в раздевалке, оказаться в команде без их одобрения, сыграть иначе, нежели угодно им. Идёт ли это на пользу футболу? Давайте разберёмся.

Златан в Барсе? Почему нет?

Все знают о том, что Златан - отличный футболист. Его переход в Барсу казался логичным и представлялось, что он вот-вот возьмёт ЛЧ, которая никак не давалась шведу. Однако с этим был не согласен великий Лионель. Инопланетянин заявил главному тренеру (Гвардиоле), что хочет играть на позиции Ибры, в противном случае играть отказывался вообще, как говорит в своей книге сам Пеп.

Спустя всего сезон Ибрагимовичу, которому рукоплескали трибуны Камп Ноу, у которого шла игра и который был в расцвете сил, пришлось покинуть ряды сине-гранатовых. А ведь кто знает, возможно мировой футбол упустил одного из величайших форвардов в истории, даровав ему роль просто топ-футболиста.

Гарет Бейл не показал всего.

Бейл, безусловно, топ-футболист. Но представьте на секунду, что в 2013-ом Роналду нет в Реале. Гарет приходит на свободную левую бровку и играет так, как ему хочется, без оглядки на "главного игрока". Кто-кто, а этот парень совершенно точно мог покорить весь мир, если бы ему не пришлось менять позицию и играть роль мальчика на побегушках перед главной звездой.

Давид Вилья не годится!

Один из талантливейших испанцев, твёрдый игрок основы национальной сборной не пригодился Барселоне. Всё также же главной причиной ухода послужили не игровые характеристики и не голевая засуха Давида, а раздутое донельзя эго реинкарнации Марадоны.

Вилья достиг не малых высот, но его карьера могла подняться на новый уровень, а Барселона получить идеального голеадора, если бы не капризы самого талантливого футболиста планеты.

Можно привести ещё много человек, которые конфликтовали с нашими героями внутри клуба, а можно привести список спортсменов, которым вход в клуб или сборную закрыт, пока там есть эти парни. Но мы хотели лишь показать тенденцию и предложить осознать, сколько крутейших трансферов не случилось, скольких шикарных голов, обводок, пасов и игр в целом лишили нас пожизненные обладатели Золотого мяча, какое разнообразие, как тактическое, так и техническое мировой футбол не дополучил из-за этой гегемонии.

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, потому что на это способны только настоящие красавчики.