Золотой мяч вручили НИЗАСЛУЖИНА?

-АААААААА! Понимаете, Месси должен получить золотой мяч! У него лучшие статы. Статистически никто с ним не сравнится.

-Роналду - истинный обладатель золотого мяча! Лучший бомбардир ЛЧ, главная звезда сборной. В одиночку уничтожил Испанию! Кто, если не он?

-Мбапе и только Мбапе заслуживает ЗМ в этом году. В его возрасте даже КР7 и ЛМ10 такого не достигали. К тому же он чемпион мира! Ярчайший представитель поколения.

-Но подождите-ка, Варан единственный, кто не только чемпион мира, но и победитель лиги чемпионов. Что в Реале, что во Франции он является незаменимым игроком основы. Если ЗМ не заслужил тот игрок, что лучший на своей позиции в обеих командах, выигравший ЧМ и ЛЧ (два высших турнира) в один год, то вообще смело отмените эту награду! Какой ещё Лука?

Или, может хватит ныть?

Знаете, такие важные мероприятия, как чемпионат мира, чемпионат Европы, Кубок УЕФА, Лига чемпионов, вручение Золотого мяча всегда были под пристальным вниманием. И всегда возникали вопросы, а тот ли игрок получил награду? Самый яркий пример из воспоминаний, как во время ЧМ 2006 в Германии комментатор мачта сказал, что ЗМ получил мальчишка (Рональдиньо), а его действительным владельцем должен был стать Зинедин Зидан. И действительно, сейчас оба имеют статус полубогов при жизни. А попробуйте разделить между ними Золотой мяч, если оба одновременно находятся на футбольном поле? Предвещаю войну в комментариях.

Давайте наберёмся мужества и признаем, что никто на свете не даст ответа на вопрос, кто же действительно лучший и почему. Каждый год есть ряд футболистов, которые провели выдающийся сезон. Когда награду получает кто-то из них, то мяч стоит считать заслуженным. И Лука Модрич является прекрасным кандидатом на эту роль. Вот если бы ЗМ вручили Игуаину, было бы странно.

Подписывайтесь на канал и к Вашему футбольному авторитету начнут прислушиваться.