«Доживем вместе до Победы!»

Рафис ЯМАНСАРОВ

Председатель совета Закир Акберов и член совета Ринат Низаметдинов пригласили меня в Маячный, где сейчас проживают всего два ветерана Великой Отечественной войны: Николай Федорович Занкин и Мария Исаковна Никитчук. По дороге Закир Насырович рассказал, что в городском округе остались всего 22 ветерана войны, поэтому и было принято решение провести такую акцию.

Николаю Федоровичу идет 92-й год, ухаживает за ним дочь, однако он, несмотря на неважное здоровье, отчетливо помнит события минувшей войны, когда был молодым матросом. Называет фамилии командиров и товарищей, с которыми пел в хоре. Закир Насырович и Ринат Нуриевич интересовались здоровьем ветерана, условиями проживания, говорили о предстоящем праздновании Дня Победы.
Мария Исаковна отметила 95-летие. Она полна сил и энергии. «Мне недавно пришло поздравление от Радия Хабирова, – делится она, – было очень приятно получить правительственную телефонограмму! Спасибо и вам за оказанное внимание, за то, что не забываете нас!»
Главное пожелание ветеранам Великой Отечественной войны, прозвучавшее из уст членов совета, – здоровья на долгие годы, чтобы очень скоро встретить 75-летие Великой Победы всем вместе.

https://kumertime.rbsmi.ru/articles/obshchestvo/chleny-kumertauskogo-gorodskogo-soveta-veteranov-voyny-truda-vooruzhennykh-sil-i-pravookhranitelnykh/