Мне стукнул 21 год и я осознал, что хочу стать режиссером


Гость - Квентин Тарантино.

В: Когда вы откидываетесь на спинку кресла и думаете о том, что происходило за последние девять месяцев /интервью 1991 года/, что вас поражает больше всего или является стимулом?

О: Это как бы забавно, потому что я всегда знал, что буду делать именно это. Даже тогда, когда все шло наперекосяк. У тебя всегда будут моменты, когда ты будешь сомневаться в себе. По сути, я с самого начала знал, что в конце концов буду снимать кино.

В: Не страшно ли вам быть актером, режиссером и сценаристом в одном лице?

О: Я тоже думал об этом. Но я не позволял этому сдерживать меня. Да, я чувствую страх. Еще какой страх! Я могу облажаться и подвести всех. Но это не остановит меня.

В: Сколько вам было, когда вы захотели сниматься в фильмах?

О: Я хотел стать актером, когда мне было 2 года. Я изучал актерское мастерство в професиональных актерских школах до 17 лет.

В: Когда вы решили стать режиссером, а не актером?

О: Мне стукнул 21 год и я осознал, что хочу стать режиссером. Я начал снимать собственное кино. Оно называлось «День рождение моего лучшего друга». Затем я встретил Фреда Оулена Рэя. Это был режиссер, за плечами которого было очень много фильмов. В ходе разговора он сказал, что у него есть камера на 16 мм. После того, как я одолжил ее, наш фильм начал сниматься на 16 мм, вместо 8 мм. И все в один голос говорили: “Эй, а давайте снимем полнометражку”. Я финансировал все это работая на минимальную зарплату в видеоархиве. Видеоархив на Манхэттен-Бич. Лучший видеопрокат в Лос-Анджелесе.

-----

Ввиду того, что это спонтанная разговорная речь, текст был отредактирован для ясности и краткости. Интервью было опубликовано в: https://www.google.com/amp/s/variety.com/2007/film/news/q-a-with-tarantino-when-he-was-mr-green-1117961178/amp/

Делитесь, ставьте “нравиться”, подписывайтесь /кликнув по названию канала/ и становитесь нашими союзниками, ведь только Они могут выбирать следующих и предыдущих гостей.