Считаю Дэниэла Дэй-Льюиса великолепным актером.

Гость - Роберт Де Ниро.

В: Ваша игра в фильме «Мой парень - псих» была воспринята как одна из ваших самых лучших за последние годы, и даже пошли слухи об Оскаре. Как вы туда попали?

О: Я вел разговоры с Дэвидом О. Расселом /режиссером/ в течение нескольких лет, но нам так и не удалось поработать вместе. Затем он снял фильм «Боец», который, по моему мнению, был потрясающим. В то время у него был другой проект, и он хотел, чтобы я сыграл в нем роль отца. Я сказал, что я не против. Это было до того, как Дэвид переписал все, изменив моего персонажа. Мне понравилось то, что сделал Дэвид. Он как бы изменил моего персонажа, перевернув его наизнанку. Это был парень, у которого имелось обсессивно-компульсивное расстройство. Мой сын /Брэдли Купер/ тоже перенял это, но все-таки мой случай был куда похлеще.

В: Чувствуете ли вы давление, когда все эти молодые актеры, которые вас уважают, начинают воспринимать вас как мудрого «Крестного отца»?

О: Нет, не чувствую. Мне нравится, когда к моим словам проявляют интерес, особенно если это сделал тот, кто младше меня. Если я им нравлюсь и они меня уважают, то и я испытываю чувство гордости за то, что делюсь с ними своим мнением.

В: Какие актеры были для вас примерами, когда вы только начинали свою карьеру?

О: Джеймс Дин, Монтгомери Клифт, Марлон Брандо, Джеральдин Пейдж, Ким Стэнли и Грета Гарбо.

В: А сейчас? Какие актеры из младшего поколения вдохновляют вас?

О: Я уважаю Мэтта Дэймона и Леонардо Ди Каприо. Считаю Дэниэла Дэй-Льюиса великолепным актером. И Дженнифер Лоуренс тоже. У нее очень много энергии.

В: Насколько, по вашему мнению, правдиво выражение: «Они больше не снимают кино так, как снимали раньше»?

О: Даже не знаю. Когда мне было двадцать с небольшим лет, независимых фильмов было не так много. Сейчас же их стало в разы больше, что открывает больше возможностей как для актеров, так и для всех остальных.

В: Вы когда-нибудь смотрели свои старые фильмы?

О: Ну, только если случайно замечу по телевизору или что-то еще, но...

В: Вы бы не стали охотиться за вашими фильмами!

О: Нет, не стал бы. Но подумывал о том, чтобы пересмотреть все, что накопилось за все эти годы, то есть, мою жизнь, и понять, что я бы смог сделать по-другому.

-----

Ввиду того, что это спонтанная разговорная речь, текст был отредактирован для ясности и краткости. Интервью было опубликовано в: https://www.theguardian.com/theobserver/2012/nov/24/robert-de-niro-silver-linings-interview

Делитесь, ставьте “нравиться”, подписывайтесь /кликнув по названию канала/ и становитесь нашими союзниками, ведь только Они могут выбирать следующих и предыдущих гостей.