Аниме которые заставят вас плакать

Каждому из нас в холодные зимние дни хочется закутаться в свой любимый пледик и насладиться грустной историей, после просмотра которой лечь спать, задумываясь, почему всё случилось именно так. В данной статье я приведу несколько своих любимых аниме, после просмотра которых я по настоящему плакал...

Кланнад / Clannad (1-2 сезон)

Кланнад - очень добрая и по настоящему сильная история.

Главный герой обычный бездельник, уверенный, что жизнь скучна, а сам он ни на что не годен. Он ненавидит свой город. Вместе с другом они постоянно прогуливают школу и делают что им заблагорассудится.
Но всё меняется после того как они встретят прекрасную девушку Нагису...
Первый сезон данного аниме - введение. Как бы не был прекрасен второй сезон, но он никак не вывозит без "фундамента" именно этого сериала. Тут закладываются основы взаимоотношений главных героев, то как они преодолевают трудности и как они меняются за время проведенное вместе. Результаты же всего этого вы увидите в продолжении.
Если вы решили начать просмотр, то однозначно начинайте, и при этом с первого сезона, но не возлагайте на него больших надежд. Просто расслабьтесь, посмейтесь от души, попытайтесь понять мотивы поступков героев и всё.
Когда же вы приступите к просмотру продолжения, то всё станет серьёзнее, напряженнее. Заставлять себя сидеть за монитором не придётся, сериал сделает всё сам, а концу просмотра вы будете безмерно счастливы, но с морем слёз на щеках.
Советую смотреть всем без исключения. Эта история не оставит вас равнодушными.

Могила светлячков / Hotaru no Haka

В последние дни Второй Мировой войны 14-летний Сэйта и его 4-летняя сестра Сэцуко теряют мать во время американской бомбёжки Кобэ. Их отец, служивший в Императорском флоте Японии, также погибает. Сирот принимает к себе тётка, но относится к детям плохо, и через некоторое время они убегают. В конце концов дети поселяются в пещере на берегу реки...

В жизни не видел ничего более драматичного. Сложно описать чувства после просмотра данного тайтла...

Во мне образовалась чёрная дыра, которая начала всасывать все возможные эмоции. Всё вокруг показалось таким обыденным, все проблемы - мелочными. И хоть ты понимаешь, что это просто аниме с написанной историей (которая основана на реальной трагедии и такие случаи там были не единичными), однако настолько сильно проникаешься увиденным, что сложно воспринимать это как просто анимацию. Особо впечатлительным лучше не смотреть, сердце может не выдержать. Однозначно рекомендую посмотреть.

Ангельские ритмы! / Angel Beats!

А что будет после смерти? Бесчисленные поколения людей задавались этим вопросом, задались им и создатели аниме.

Оно хорошее. Может быть даже слишком. Понятное дело, о вкуса не спорят, но я всё же попробую доказать свою правоту на счёт этого аниме.
Сюжет
Интригующий. Парочка сюжетных твистов даже стоят того, чтобы расплакаться как маленькая девочка, у которой забрали её любимую игрушку. Герой осознаёт себя в месте, очень похожем на школу, при этом даже не помня своего имени. И сразу же попадает в перестрелку между девочкой-ангелом и "Фронтом Загробного Мира".

Дальнейшие события первых 5 серий несут в себе ознакомительный характер, вполне неплохо сидя на двух стульях драмы и комедии, больше всё же скатываясь в комедию. После пятой серии вас ждёт сюжетный хук, раскрытие персонажей, слёзливые сцены и прочее, свойственное Накигэ-новеллам слёзовыжималовка. Но это, ВНЕЗАПНО, смотрится не как что-то из неоткуда, а вполне логичные и вполне приятные глазу и мозгу сцены.

Персонажи
Глубокие. Неплохо проработанные как со стороны дизайна, так и со стороны характера. НЕ плоские, хотя шаблонностью от них всё же попахивает, но, опять же, до пятой серии. Главный герой ведёт себя так, как от него и ожидает зритель, в связи с чем происходящее в аниме достаточно просто воспринимается как нечто, происходящее с тобой.
Остальные герои тоже не подкачали, своей историей смогут заинтересовать и втянуться в происходящее. Им даже хочется сопереживать. Но тут есть одна проблема. Персонажей много, а раскрывают, показывая их предысторию лишь у половины. Что весьма и весьма печалит.

Сюжет, персонажи, рисовка, опенинг и эндинг - всё это вкупе формирует приятное, тёплое впечатление от Ангельских ритмов. Я действительно рыдал, когда открыли прошлое главного героя, когда увидел концовку, до того она меня поразила.

Волчьи дети Амэ и Юки / Ookami Kodomo no Ame to Yuki

История повествует о любви между родителями и их детьми.

Очень душевное и трогательное аниме. На всем протяжении царит то грустная, то теплая умиротворенная атмосфера. История живая и хоть немного приукрашена но в целом такое нередко случается в реальности и от осознания того становится еще печальнее.

Все в фильме дополняет друг друга. Замечательная рисовка как персонажей так и фонов, эти пейзажи все окружение вся обстановка выглядят великолепно.

Персонажи приятные и как с людей с них можно брать пример.

Потрясающий фильм, чувственная история и бесподобное музыкальное сопровождение вкупе с живописной рисовкой. не скрою что хотелось бы увидеть более теплое повествование, но тогда аниме не смогло бы стать таким каким является на данный момент.

Укрась прощальное утро цветами обещания / Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou

Далеко за пределами воображения живет сказочный народ. Его жители живут в гармонии с природой, они не ведают горя, печали, старости и болезни. Они живут вечно в прекрасном цветущем разнообразием цветов и различных животных мире. Доказать существование народа очень трудно, ведь они скрывают это. Но есть одно правило, достигая возраста 100 лет, каждый житель народа должен уйти в неизвестность от родных, и, больше никогда не возвращаться.

Я достаточно эмоциональный человек, и данное произведение дало мне шанс всплакнуть сполна.

Очень красивое по рисовке аниме. Но за второстепенными героями наблюдать куда интереснее, чем за главными. такое ощущение, что за основу было решено выбрать ирудную роль и жертвенность матери, как основную слёзовыжималку, причём эта жертвенность где-то на грани психического расстройства. Наверное, создатели таким образом хотели вызвать у зрителей сопереживание к главной героине, а на смом деле она периодически подбешивает. Божечки!! Да уже по одному названию можно судить сколько тут этого дешёвого слёзовыжимательного пафоса!

Что бы не нагружать Вас большим списком аниме я остановлю на этом) Надеюсь вам понравятся предложенные мною аниме, даже если вы их уже смотрели.
Всем удачного дня! Не грустите, в жизни много хорошего впереди.