Башня-небоскреб в форме тюльпана – грандиозный проект Нормана Фостера в Лондон Сити

Высота башни-тюльпана 305 м
Высота башни-тюльпана 305 м

Невероятная башня-тюльпан с панорамными видами Лондонского Сити наверняка станет центром притяжения туристов со всего мира.

Справка: Это грандиозный проект, разработанный архитекторами Foster + Partners для Лондон Сити. Необычное здание, по форме напоминающее бутон тюльпана, поднимется на 305 метров над землей, и будет функционировать в основном, как достопримечательность, срок сдачи объекта – 2025 год.

Его название – The Tulip (тюльпан), связано с причудливой формой небоскреба. Гениальный архитектор – Норман Фостер, не смотря на свой почтенный возраст (83 года), не перестает поражать наше воображение своими невероятными архитектурными проектами. Его уникальные творения, раскиданные по всему миру, удивляют и восторгают миллионы людей. И этот его новый проект – не менее поразительный.

Вращающиеся лифты на башне прикреплены с ее внешней стороны
Вращающиеся лифты на башне прикреплены с ее внешней стороны

Он спроектирован так, что тысячи посетителей, которые смогут находиться в башне одновременно, смогут видеть панораму города в радиусе 360º через огромные стекла и прозрачные сферические стены вращающихся лифтов. Предполагается, что эти лифты будут работать, как два колеса обозрения, прикрепленных к самой высокой части небоскреба.

Кроме того, планируется, что в башне будут проводиться культурные мероприятия, связанные с историей города. В этих целях будет использовано преимущество привилегированного расположения небоскреба, позволяющего обозревать всю историческую часть Лондона, построенную на месте древнеримского города Лондиниум.

Зоны отдыха и рестораны, офисы банков и юридических компаний будут функционировать на 12 этажах башни.

Во внутренней отделке небоскреба будет преобладать стиль минимализм. Основной акцент сделан на панорамные виды города, которыми можно будет любоваться сквозь огромные стеклянные конструкции.

Стеклянные полы и стены башни создадут эффект парения над землей
Стеклянные полы и стены башни создадут эффект парения над землей

Башня Тюльпан – один из новых проектов архитектора, о других, не менее впечатляющих, я расскажу в следующей статье.

***

Если статья вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Впереди – новости из мира архитектуры, дизайна, интересные идеи для обустройства вашего дома со всего мира.

С уважением, всегда ваш,

4home!