дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Замиокулькас в доме: в чем опасность и польза

2 February 2019

Неприхотливый выходец из Африки стал очень популярен у любителей комнатных растений. Оказалось, содержание замиокулькаса в доме может нести как опасность для хозяев, недаром его называют цветком-мужегоном, так и пользу, ведь второе его название – долларовое дерево. Как обезопасить себя от вреда, которое растение может нанести, и привлекать с его помощью достаток и счастье, узнайте в этой статье.

В чем опасность замиокулькаса

Что говорит медицина

Благодаря своему африканско-тропическому происхождению замиокулькас, как и многие выходцы из тропиков, – ядовитое растение. Причем токсичными для человека являются все его части: листья, стебли и клубни. При попадании на кожу или в глаза сока растения могут возникнуть ожоги, покраснения, жжение.

Попадание в пищеварительную систему чревато ее расстройством.

У особо чувствительных людей растение может вызывать аллергию в виде насморка, кашля и слезотечения.

Поэтому содержать такой комнатный цветок не рекомендуется тем у кого в доме есть маленькие дети, которые могут ненароком попробовать листик на зубок, а также людям, склонным к аллергии.

Ухаживать за растением при обработке, пересадке, размножении советуют в резиновых перчатках, а при соприкосновении с кожей, обильно промыть это место водой.

Народные суеверия: цветок-мужегон или женское счастье?

Возможно, вы слышали, что замиокулькасы относят к цветкам-мужегонам. Поэтому их не рекомендуют заводить одиноким девушкам и женщинам. Считается, что заимокулькас отваживает мужчин из дома, не давая его хозяйке составить себе пару.

С другой стороны, его также называют женским счастьем. Откуда такая противоречивость?

Объясняют это тем, что для того, чтобы цветок служил на счастье женщины, нужен к нему особый подход. Так, считается, что женщина не должна покупать замиокулькас самостоятельно: рассчитываясь за него деньгами, она «отдает» за него и свое счастье.

Цветет растение очень редко, поэтому его цветение, согласно приметам, принесет женское счастье его владелице, исполняя ее желание: будь то замужество или семейное благополучие.

Долларовое дерево, или как сделать, чтобы замиокулькас привлекал в дом деньги

За сочные, ярко-зеленые листья этого растения в народе его зовут долларовым деревом.

Существует несколько ритуалов для того, чтобы замиокулькас служил в качестве талисмана по привлечению финансового благополучия. Вот некоторые из них:

  • Закопать в горшочек с цветком монетки.
  • Настоять воду для полива на монетах и поливая растение, мысленно представлять как деньги льются в дом рекой.
  • Привязать к стеблю свернутую долларовую купюру.

***

Если статья вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Здесь вас ждет много нового: интересного и полезного, что поможет сделать ваш дом уютнее и красивее.

ВАШ 4Home!