Беседа 2.Калпития.Шри-Ланка.Интервью

Привет Олег,это опять мы!

Привет! А мы это кто? Кто Вы?

Мы,это Даша и Стас,люди,человеки:)

Да,это так,но ваши имена это всего лишь мыслительное описание в представлении себя кем-то,а человек это такое же описание через мысль нашего вида в природе,но всё это просто мысли)) А вы разве только мысли? Вы мысль или мысль возникает в вашем уме?

Мммм… Да,возникает в нашем уме,да уж,мы намного больше чем мысли,это точно! Чего ты смеешься? Ты всё шутишь?

Ну вы же когда шли,думали,как начать разговор,что спросить?

Да,точно!

Ну вот видите,ничего не заканчивалось и не начиналось,а само собой происходит прямо в сейчас,без усилий и напряжения,всё естественно:) И мы вместе с вами провели исследование,начали разбираться и отвечать на вопрос «Кто мы?» или «Кто я?»

Ты всё смеёшься! Мы рады тебя снова видеть! Можно тебя обнять?

Why not?

Тогда вопрос. А кто ты,Олег?

На этот вопрос нет ответа,так как,что бы я не сказал,это будет то,чем я не являюсь,но и это,чем я не являюсь,возникает во мне,как некие формы,а что возникло во мне,тоже есть я,а то,что есть я,как истинное я,не подлежит никакому описанию и анализу! Если я могу это воспринять (принять) вниманием,провести анализ,тоесть мысленно описать,тогда возникает вопрос:Кто или что это,которое наблюдает и анализирует? То,что я смог пронаблюдать и описать,возникло во мне,значит это не есть я! А кто или что я?Нет ответа! А ответа нет,так как перестал возникать вопрос. Пока возникает вопрос,значит есть тот,кто ищет,тот кто воспринимает себя кем-то,тоесть образом ищущего:) и воспринимая себя через этот образ,мы не можем ясно увидеть по средством своего внимания,что мы просто есть то,что есть. Непонятно?

Да,не очень!

В этом и дело,это невозможно понять умом,описать мыслями,тогда это превращается в философскую концепцию,в определенную точку зрения,это то,что сужает наше восприятие до этих мысле-образных границ и не может быть нами,так как ограничивает,определяя нас только этим:)

Хммм! А по проще!

…..

Чего ты молчишь?

Безмолвное восприятие это самое простое объяснение:)

Ты всё веселишься! Как стать таким жизнерадостным?

Просто жить,понять,что определяя жизнь,как радость и грусть,ты упускаешь главное,саму жизнь,ты превращаешь её в гонку за радостью или в избегание грусти,а мы люди,знаем много способов как грусть,превратить в радость. Надо просто жить,не бежать за удовольствиями в виде кайфа,не искать страданий в виде боли,тогда жизнь будет протекать гармонично,плюс,будет плавно перетекать в минус,а минус в плюс. Мы есть жизнь,мы бесконечное движение проявляющееся в разных формах,и по средством этих форм мы воспринимаем саму жизнь. Жить в телесной форме это клева,когда ты это осознаешь,ты просто живешь каждым моментом,вдох,выдох,это наслаждение,и для восприятия телом этих ощущений,ничего не надо делать,просто жить и всё,это… ВЕСЕЛО.

Ты всё смеешься! Олег,а ты страдал?

Оооо да,большую часть жизни! Страдал когда у меня ничего не было,потому что хотел многого,страдал когда много чего появилось,потому что было мало и боялся потерять,страдал когда всё потерял,потому что сильно привязался,в том числе страдал,потому что умирал в представлении себя кем-то,когда терял самого себя,того самого,который и страдал,и когда потерял,все страдания растворились. Здесь есть тонкий аспект в наблюдении,когда я говорю,что потерял того,кто страдал,это подразумевает под собой,что был ещё кто-то,кто терял страдающего,эти два представления себя кем-то,образ теряющего и образ страдающего,просто схлопнулись,произошло умирание,стирание, растворение! Вот тогда и произошло чудо,началась просто жизнь:)

Ты даже про страдания рассказываешь как то весело,это прям круто!

Конечно круто,это как на американских горках прокатиться,сначала захватывает дух,а потом попускает,ты растворяешься в духе,ты исчезаешь как иллюзорное восприятия себя кем-то,помимо этого духа,этой неисчерпаемой силы,разлитой везде и во всем! Ооо,сейчас дал описание того,что нельзя описать!))) Вытекло,говорю не умом,прям течет,оплетаясь в форму мысли,а затем в форму слова,нет задержки,нет умственных раздумий,возникает само собой,вытекает. Откуда я всё это знаю? Незнаю,ум опустошен,просто играю в мысленные формы,веселюсь,живу:)

Олег,а ты просветленный?

Сколько раз мне задавали этот вопрос,одни хотели увидеть во мне просветленного и думали что я их просветлю,вторые считали себя просветленными и начинали учить,что бы очередной раз утвердиться в своём просветлении,и ещё сильнее заблудиться в бреднях своего ума,но в тех и в других,я просто видел себя из прошлого,так как тоже искал и хотел понять,так как тоже утверждался в своём долбанном пробуждение и пытался учить других, и это был мой опыт,мой поиск того,что нельзя найти,что нельзя определить и описать,потому что,это просто есть,и это есть мы.

Но всё же,ты опять ушёл от прямого ответа!

Если я скажу «да или нет» или «не знаю» это станет определением,точкой зрения,исходящей из восприятия себя кем-то,в данном моменте из восприятия себя мыслью (Я),то есть,когда я отождествляюсь с мыслью (Я),то,тогда происходит мыслительное,описательное определение (я просветленный;я непросветленный;я не знаю,просветленный я или нет). Всё это утвердительное, мыслительное описания себя кем-то,то есть образное представление,образ есть иллюзия,возникшая в моем уме и исходящая из восприятия себя мыслью (Я), разве я только мысль или образ,это возникло во мне как форма,а то,что имеет форму,неизбежно изменится,я то,что неизменно,не имеет формы и не подлежит никакому описанию,так как описание придает ограниченность,что и есть форма. Мне без разницы,то есть нет различий,так как это не возможно определить,мне без разницы,как определят это другие:) Этот вопрос отпал вместе с поиском,поэтому ответа просто нет,и то,что нет ответа,это опять же некое утверждение исходящее из восприятия себя кем-то,тоесть мыслью (Я). Кто это определяет,просто некому:)

Ты говоришь,что перестал искать,а как же тогда исследование,это ведь тоже поиск?

Поиск это когда ты ищешь,у тебя есть представление себя в образе ищущего,и когда по средством внимания ты выявляешь,что это просто мыслеобразное восприятие себя кем-то (Я-Ищущий;Я-Наблюдающий) это наблюдение умом в уме,через мысли и образы,ты просто видишь не глазами,а вниманием,как в твоем уме возникают эти описательные мыслеобразные формы представления себя кем-то,и тогда осознаешь,что это просто ум. Поиск был исследованием и когда ты осознал,что ищущий это не ты,а мыслеобраз,иллюзия,то поиск заканчивается,а вот исследование,оно бесконечно,так как ты всегда познаешь новое,ты не ищешь,ты спонтанно воспринимаешь вниманием то,что возникает в нем,как явления,как напряженные плотности,внимание пролито через все,внимание и есть наитончайшее восприятие,самоосознающее себя,и то,что в нем проявляется как форма,есть оно же,что бы по средством этой формы воспринять,осознать себя в новом качестве,в новых оттенках. Сознание,внимание,сила,энергия,бог,ты,все едино,но эти определения в виде мыслеобразов в уме,эти формы,разделяют целое на части и это происходит через ум,через мыслеобразное восприятие.

Да уж,прямее некуда,если честно,то не совсем понятно…

Если ты хочешь понять,не задавай вопросы другим,они сделают твоё непонимание ещё более непонятным,так как наложат на него свой смысл,оплетут твои мысли своими,исследуй то,что ты не понимаешь,так ты получишь свой опыт,своё понимание того,что тебе не понятно,а когда ты осознаешь,что все непонимания и есть твои понимания,которые осели в твоем уме в виде мыслеобразных концепций в которых ты утвердилась,чем сузила своё восприятие до этих умозаключительных границ,тогда вопрос «просветлена ты или нет» «просветлены ли другие» отпадет сам собой,так как ты и другие,есть единый свет,есть просветление.

Да,это надо ещё осмыслить! Подумать над этим

Вот в этом то и дело,ты хочешь подумать,придать этому мыслительное определение,понять через ум,но это не возможно,что бы ты не додумала,это иллюзия,даже то,о чём мы говорим,можно принять как бредоносение,так как мы пытаемся описать мыслеобразами неописуемое,сидим и умничаем!

Тогда,как это понять?

Начни искать и исследовать! Ощути внутри себя это желание,которое со временем перетечёт в потребность,ты просто не сможешь без этого,твоя жизнь устремится,потечёт к пониманию,стань ищущей,начни исследовать саму себя,ту себя,что есть жизнь. Начни наблюдать за телесными ощущениями,а не за умственными размышлениями как ты ощущаешь жизнь,начни чувствовать жизнь,начни жить!

Вот прямо сейчас,внутри себя,я почувствовала теплые волны,мне хорошо!

Это жизнь! Ты в потоке,ты поток,ты наблюдаешь эти телесные ощущения,эти вибрации,ты течешь!

Это круто,со мной такое в первый раз!

Это твой опыт,твоё собственное исследование,осознай его,как ощущения,ты опишешь его мыслями,так как привыкла это делать,но не накладывай это образное описание на новые переживания,не привязывайся и не ищи повторения того,что ты пережила,так как не одно переживание не повторяется,просто позволь всему происходить,позволь этой волне осознания наполнять тебя вновь,оживлять твоё тело-ум,новыми ощущениями,новым опытом!

Олег! Меня прямо расколбасило,расслабило,я не знаю как это назвать,трудно думать,не могу говорить.

Это хорошо,тебя расслабило,так как внимание распустилось,внимание вырвалось из мыслительного вихря,ты не можешь думать и говорить,потому что мыслей нет,это озарение,добро пожаловать в самоощущение самого себя,жизнь подарила тебе этот опыт,движение началось,это и есть жизнь,это жизненная медитативность. Просто сиди,просто наблюдай за телесными ощущениями,побудь собой! Скоро мысли вернутся,скоро ты вернёшься туда, откуда вырвалась………….!

Олег,что со мной было,что это? Мне никогда не было так хорошо,это просто высшая точка наслаждения!

Это не наслаждение,наслаждение возникает в этом,наслаждение это контрастность боли,а то,что снизошло на тебя,это блаженство,это то,что не имеет крайности,это бог! Стоит один раз пережить этот опыт,и ты не сможешь оставаться той,кем была,той,кем себя представляешь,так становятся ищущими,так как это несравнимо ни с чем,так как переживание наслаждения меркнет,по сравнению с тем восприятием этого самоощущения самого себя,где нет ни себя,ни того самого,кем мы себя воображаем!

Но почему всё закончилось? Почему мне сейчас хочется плакать,мне больно!

Поплачь,это выходит твоя боль,это то,что отягощало тебя,так бывает,ты осознала опыт своей божественной природы,ты познала себя тем,что ты есть,но это было просто переживание,тем состоянием,которое было подарено тебе,как знак судьбы,как то,к чему теперь ты будешь стремиться.

Да,это неописуемый опыт! Это что,просветление?)))

Ооо да,теперь ты просветлена! Поздравляю с очередным заблуждением)))

Все шутишь!

Не заморачивайся,просто поблагодари бога за этот опыт и живи дальше,делай то,что делаешь! Жизнь сама тебя вынесет туда,где ты поймешь то,что должна понять,главное не утверждайся в этом,не оценивай и не ищи причину проявления этого опыта,прими это как дар,и просто вдох,выдох,жизнь продолжается,поверь,не с каждым такое происходит!)

Спасибо тебе! Спасибо тебе огромное!

Ом…Ом…Ом…)))

Можно мы ещё придём,пока ты здесь?

Why not! Всегда рад.