У скульптур острова Пасхи есть тело. История статуй Моаи

Все гигантские статуи, рассеянные на этом отдаленном острове, должны быть признаны еще более впечатляющими, чем они казались на первый взгляд. Потому как, эти головы имеют тела, погребенные на глубине до нескольких метров.

Тела знаменитых памятников покрыты иероглифами, древними надписями, которые на данный момент не особо разборчивы. Остров Пасхи является одним из самых отдаленных населенных островов в мире, более чем в 3200 километрах от побережья Чили. Эти статуи, называемые Моаи, были вырезаны людьми Рапу Най, в период между 1250 и 1500 годами нашей эры.

Согласно Википедии, самый большой из 887 Moais составляет более 9 м в высоту и весит 82 тонны. Еще одна незавершенная статуя могла стать лидером, если бы она была закончена, высотой более 20 метров и весила бы 270 тонн!
Еще более невероятно то, что многие из этих гигантских статуй были перенесены в четыре угла острова. Их лица представляют предков туземцев, которые считаются божествами.
Все эти годы мы были убеждены, что эти памятники были только головами, а они всегда были прикреплены к торсам, зарытыми в землю. Впечатляет! После того, как тела полностью обнажены, эти статуи станут просто гигантскими! Все это добавляет тайны этих увлекательных скульптур. Теперь, когда мы знаем, что они покрыты надписями, возможно, мы сможем узнать о них немного больше.

Это действительно потрясающе! Я не могу дождаться, когда ученые расшифруют эти таинственные надписи. Это действительно одно из мест в мире, которое я бы хотел посетить, несмотря на дальнее расстояние, потому что это открытие будоражит мое воображение!

Поделитесь этой удивительной находкой со своими друзьями!