Зерновая паста Фаджиоли

Сложность: легко
Сложность: легко

Для приготовления пасты нам понадобится:

- 1 банка (0,5 кг) смеси бобовых;
- 2 столовые ложки хорошего оливкового масла, плюс дополнительно столько же для сервировки;
- 150 грамм грудинки;
- 1 большая нарезанная луковица;
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика);
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца халапеньо;
- 1 кг измельченных помидоров;
- 1 стакан сухого красного вина;
- От 4 до 6 чашек хорошего куриного бульона, желательно домашнего приготовления;
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец;
- 1 чашка томатной пасты;
- 1/2 стакана тертого итальянского сыра Пармезан, плюс дополнительно столько же для сервировки;
- 1 ст. л. хорошего красного винного уксуса.

Процесс приготовления:

1. За день до того, как вы планируете сделать суп, поместите бобовую смесь в большую миску, добавьте холодную воду, чтобы покрыть 4-5 сантиметра и охладить на ночь. На следующий день фасоль слить, промыть под холодной проточной водой и снова слить. Поместите фасоль в большую кастрюлю с 8 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 1 час. Время от времени помешивайте и снимайте пену, которая поднимается наверх. Бобы должны быть очень нежными, и кожа будет шелушиться, когда вы дуете на бобы.

2. Между тем, нагрейте масло в средней (10-дюймовой) кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте грудинку и лук и обжарьте на среднем и среднем огне в течение 12-18 минут, пока не подрумянится. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте помидоры, вино, 4 стакана куриного бульона, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку черного перца и выключите огонь.

3. Слейте бобы и добавьте две трети в суп. Пропустите оставшиеся бобы через блендер, сбросив шкурки. Перемешайте пюре из фасоли и пасту в супе, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20-30 минут, периодически помешивая, пока паста не станет нежной. Добавьте еще 2 чашки куриного бульона, если суп слишком густой. Добавьте пармезан и уксус. Разлейте суп в большие неглубокие миски и добавьте оливковое масло, немного пармезана и базилика. Подавать горячим с добавлением пармезана.

Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 6 месяцев. Добавьте больше куриного бульона или воды, если суп слишком густой.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь своими кулинарными успехами в комментариях!