АЛЬГИНАТНЫЕ МАСКИ- САЛОННЫЙ УХОД У ВАС ДОМА!

Как вы думаете, можно ли омолодить кожу лица с помощью одной процедуры? Многие скажут, что такое возможно только в кабинете косметолога. Теперь я убеждена в обратном. Моё новое открытие- альгинатная маска для лица. Что это такое я расскажу дальше. В одном можете быть уверены: такого эффекта вы не получите от других средств.

Альгинатные маски любят даже косметологи, говорят, что с удовольствием делают их своим пациентам и самим себе. Состав, который накладывают на лицо во время такой процедуры, — сочетание самых разных полезных для кожи увлажняющих и питательных веществ. Но вот что в них есть всегда, так это альгиновая кислота, вытяжка из ламинарии, очень полезная для кожи.

Эти натуральные маски, как вы уже поняли, создаются на основе морских водорослей. Содержащийся в них альгинат натрия способствует быстрому застыванию маски, делает её пластичной.

Вещество активизирует защитные свойства кожи, повышает её тонус, хорошо удерживает влагу.

Благодаря этим свойствам альгинатные маски помогают избавиться от таких проблем, как:

  • увядание кожи, признаки старения;
  • сухость, нарушение водного баланса;
  • пигментные пятна;
  • сосудистая сетка;
  • воспаления и шелушения на лице;
  • постакне, рубцы.

Женщины, которые регулярно делают альгинатные маски дома, говорят, что под плёнкой, которую они образуют, лучше усваивается косметическая сыворотка — так что одна процедура приносит, считай, двойную пользу. Дома её сделать дешевле, чем в салоне, и, понятно, спрос на маски только растёт.

Альгинатные маски считаются средством для профессионального ухода за лицом, но цена на них вполне доступная — от 60 рублей за 20–30 г. Выпускаются они в виде порошка в расфасовке по 30 г, 180 г или 240 г — это могут быть пакеты-саше из плотного полиэтилена или пластиковые банки. Цена зависит от объёма. Небольшие саше удобны для пробы — подойдёт или не подойдёт маска для кожи. Ими же лучше пользоваться, когда нужно решить сразу несколько проблем с кожей. Допустим, у девушки жирная кожа, и ей мешают жить расширенные поры, акне и то, что лицо постоянно лоснится. Чтобы вылечить угри, ей стоит поискать альгинатную маску с голубой глиной, подсушить кожу поможет маска с древесным углём, а сузить поры и восстановить тонус кожи — классическая (без добавок) маска.

Эти маски универсальны и подходят практически всем. Результат будет заметен уже после первого применения. Регулярное использование этих средств способно значительно омолодить кожу, улучшить её внешний вид.