Смартфоны с самой быстрой зарядкой

В сети появились результаты тестирования скорости зарядки 60 современных смартфонов. Рекорд установила модель от Oppo— он смог зарядиться на 92% за 30 минут.

Смартфон Oppo R17 Pro оснащается аккумулятором ёмкостью 3700 мАч с быстрой зарядкой SuperVOOC мощность в 50 Вт. Второе место занял Honor Magic 2 — за полчаса он зарядился на 83%. Смартфон оснащается аккумулятором ёмкостью 3500 мАч с быстрой зарядкой мощность в 40 Вт.

На третьем и четвёртых местах разместились Meizu Pro 7 Plus и Oppo R11— 66% за полчаса. При этом у Meizu Pro 7используется батарея на 3500 мАч и зарядка на 20 Вт, а у Oppo R11 — 3000 мАч и 20 Вт. Затем идут идут Vivo X21, Charm Blue S6, OnePlus 5T, Nut Pro 2, Huawei Mate 10 и другие смартфоны. У Xiaomi в рейтинг попал только Mi Mix 3 — он находится на 15 месте с результатом в 56%.

Для тех, у кого смартфон разряжается также быстро, как и заряжается, можно использовать пауэрбанк. Как раз для таких пользователей в России появился проект "Бери заряд"для — это что-то вроде каршеринга, только для внешних аккумуляторов. В специальном терминале можно взять в аренду пауэрбанк и подзарядить свой телефон.

В Москве и области появилось около 200 станций, на которых можно взять аккумулятор с кабелем зарядки для трех разъемов — Lightning от Apple, старый microUSB и современный USB Type-C. В будущем таких станций станет больше.

С помощью сайта нужно зарегистрироваться, найти ближайший терминал на карте и ввести данные банковской карты — автомат выдаст аккумулятор. Вернуть его можно в любом таком же автомате — при этом необязательно идти в то же место, где вы получили его, потому что вернуть аксессуар можно в любой ближайшей точке на карте.

Если ваш смартфон уже разрядился, то на автоматах есть встроенные кабели для подзарядки. Можно оживить смартфон и получить код для аренды аккумулятора. Час аренды такого пауэрбанка стоит 50 рублей.