Titan RTX: цена и сроки появления в РФ

Буквально на днях выяснилось, что компания NVIDIA готовит новую видеокарту серии Titan, на этот раз на базе графического процессора Turing. А уже вчера она была представлена официально. Новинка получила название Titan RTX, что было вполне ожидаемо.

Производитель называет Titan RTX самой производительной настольной видеокартой и позиционирует её в качестве решения для исследований в области ИИ, разработки систем глубокого обучения и создания разного рода контента, в том числе для работы с видео в разрешении до 8K. Конечно, помимо профессиональных задач, новинка найдёт применение и в игровых системах самого высокого класса.

С точки зрения технических характеристик видеокарта Titan RTX полностью копирует видеокарту Quadro RTX 6000, однако отличается от неё программными особенностями. Например, Quadro RTX 6000 лучше подходит для работы с 3D-графикой именно за счёт «заточенных» под это драйверов. А Titan RTX в свою очередь является более универсальным и доступным решением.

Как сообщает NVIDIA, данная видеокарта появится в российском интернет-магазине этой компании в январе следующего года. То есть, до наступления Нового года потенциальные покупатели могут сосредоточиться на других способах потратить деньги.

Ну, а когда появится возможность заказать NVIDIA TITAN RTX в России, то за один экземпляр придётся выложить 221 990 рублей. На первый взгляд, может показаться, что за право обладать флагманским решением поколения Turing просят слишком много. В действительности, в эту же сумму обойдётся гараж площадью 18 кв метров где-нибудь в Петрозаводске. И не факт, что его регулярное посещение в компании единомышленников принесёт столько же радости, сколько виртуальные развлечения с использованием NVIDIA TITAN RTX. В Кургане за эту же сумму можно стать обладателем садового участка площадью шесть соток с деревянным домиком площадью 20 квадратных метров. Засодить редис, картошки и не умереть с голоду. Словом, выбор всегда есть, были бы деньги и мотивация. А если серьезно, за такую сумму можно собрать два отличных игровых компьютера.