Как приготовить диетический обед в горшочках.

Первое блюдо:

Мясо – 100 грамм на порцию.

Картофель – 1 шт. средней величины.

Лук репчатый – 1/2 головки.

Морковь - 1 шт.

Соль, лавровый лист, зелень сушеная по вкусу по вкусу.

Мясо отварить до готовности, порезать кусочками и сложить на дно горшочка. Порезать картофель , уложить слоем. Порезать морковь и лук, уложить сверху. Залить бульоном от варки мяса, посолить, поместить в духовой шкаф. Томить до готовности. Лавровый лист и зелень положить в готовое блюдо и дать настоятся. Суп готов. Тушеный картофель готовиться этим же способом, укладывается больше картофеля.

Второе блюдо:

Мясо отварить до готовности, порезать кусочками и сложить на дно горшочка. Уложить крупу гречневую. Порезать морковь и лук, уложить сверху. Залить бульоном от варки мяса, посолить, поместить в духовой шкаф. Томить до готовности. Лавровый лист и зелень положить в готовое блюдо и дать распарится.

Мясо – 100 грамм на порцию.

Крупа гречневая – 2/3 стакана.

Лук репчатый – 1/2 головки.

Морковь - 1 шт.

Бульон – 1 стакан.

Понравился рецепт, напишите отзыв.