Сладкий маньяк: как перестать есть сладкое

Шоколадное брауни, ванильные круассаны, миндальное мороженое, яблочный зефир и ещё много-много всего. Стоит только взглянуть на витрину пекарни, и мы уже сидя за столиком, доедаем очередную порцию любимого лакомства.

Как любовь к сладкому превратилась в зависимость?

Сначала всё было так: мы разрешали себе безобидную порцию сладостей утром, за обедом утешали себя, что ограничение в десерте -грех, а за ужином доедая целую плитку шоколада, корили себя за слабоволие. Отсюда у нас появились комплексы, зависимость и нелюбовь к себе.

В этой статье разберем несколько психологических моментов, которые помогут вам отказаться от сладостей:

1. Правильная мотивация

Звучит банально, но это очень важно. Чётко обозначьте свою цель. Отказ от сладкого = здоровое тело. Спросите себя: этот сливочный эклер дороже моего здоровья?

2. Альтернатива

Белковая пища снижает необходимость в сладком. Чувство насыщения после еды сохраняется долгое время.

3. Сконцентрируйтесь на нужном

Организм способен легко перестроиться, если вы зададите ему верное направление. Придумайте дело, которое будет вашем спасателем при сильной тяге к сладкому.

4. Больше изучайте

Видео на YouTube, советы докторов, книги. Чем больше вы погрузитесь в эту тему, тем легче вам будет.

5. Секрет восточной медицины

Сильнaя тягa к cлaдкoму вoзникaeт нa фoнe внутpeннeгo диcбaлaнca в opгaнизмe, a чтoбы eгo уcтpaнить cлeдуeт съесть продукт c гopькoвaтым пpивкуcoм, к пpимepу, гpeйпфpут.

6. Любимый спорт

Ecли opгaнизм тpeбуeт cлaдкoгo в кaчecтвe иcтoчникa энepгии, тo вспоминайте про cпopт. Oн пoмoжeт избaвитьcя oт cocтoяния cтpecca. Плaвaниe и пeшиe пpoгулки – oтличный вapиaнт для тex, ктo нe любит cлишкoм aктивнo зaнимaтьcя.

У вас всё получится, ведь каждый день это возможность стать лучше.