Дмитрий Борисов отношения с Юлией Савичевой, личная жизнь.

11 December 2018

Дмитрий родился 15 августа 1985 года на Украине в Черновцах, в семье филологов. Вместе с родителями Борисов часто менял место жительство. Он жил в Литве, Сибири, а в 7 лет окончательно переехал в Москву.

Уже в детские годы Дмитрий начал живо увлекаться журналистикой. В старших классах он работал на радиостанции «Эхо Москвы». Вскоре Борисов вел ежедневную новостную программу, а по вечерам воскресную музыкальную программу «Серебро».

Карьера

В 2006 году в возрасте 21 лет Дмитрий начал работать ведущим новостей на Первом канале. На Первый Борисов пришел работать уже с большим опытом, поэтому многие коллеги были сильно удивлены профессионализму юного журналиста.

Совмещая с работой Борисов окончил историко-филологический факультет Российского гуманитарного университета и поступил в аспирантуру. В 2008 году журналист стал лучшим телеведущим сезона, а в 2009 – финалистом премии «ТЭФИ». В 2011 году он стал ведущим программы «Время».

В 2015 Дмитрий возглавил «дочку» канала – «Первый канал. Всемирная сеть», которая транслирует российские программы в других странах.

Широкая известность к Борисову пришла в августе 2017 года, когда он заменил Андрея Малахова культовом ток-шоу «Пусть говорят». На эту должность его рекомендовал сам Малахов. На новой должности Дмитрий сумел стать достойной заменой Андрея Малахова.

Личная жизнь

О личной жизни Дмитрия известно мало. В 2009 году у него был роман с певицей Юлией Савичевой. Дмитрий был настолько влюблен, что даже посвятил артистке песню и исполнил ее в прямом эфире.

Однако они расстались, а в 2014 году Юлия стала вышла замуж за Александра Аршинова, которому позже родила ребенка. С тех пор Дмитрий больше не был замечен ни в одних серьезных отношениях с девушками.

В 2015 году в Сети распространились слухи о нетрадиционной ориентации Дмитрия Борисова. Его заподозрили в гомосексуализме после празднования дня рождения – журналист обнимался с иллюзионистом Даниилом Радаевым, а после уехал из ресторана вместе с актером Василием Ракшей. Ведущий никак не комментирует эти слухи.